晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

春風落馬李安6字鼓勵重拾信心 黃鐙輝自薦遭虧「愛蹭」

黃鐙輝(左起)、蔡昌憲、春風現身《周處除三害》慶功宴,開心與李安合影。(記者李紹綾攝)

〔記者李紹綾/台北報導〕春風以《請問,還有哪裡需加強》入圍金馬60最佳新演員獎,最後無緣抱回獎項,他今(26日)凌晨特別到《周處除三害》慶功宴安慰錯失影帝的阮經天,見到擔任評審團主席的導演李安前來致意,瞬間變得靦腆,還揪《艋舺》「太子幫」阮經天、鳳小岳、蔡昌憲、黃鐙輝合照,當被李安稱讚「應該繼續演戲」,春風開心說:「我本來不演,你講我就繼續演。」

黃鐙輝(左)開心與阮經天(左起)、李安、曾珮瑜自拍。(記者李紹綾攝)

黃鐙輝見到李安心情興奮,頻頻拿手機自拍、發動態,他不忘問:「導演,您覺得南港劉德華怎麼樣?」被曾珮瑜虧:「你很愛蹭耶!」蔡昌憲受不了喊:「要不要先把他帶走?」阮經天笑說:「你不要再逼人了。」黃鐙輝似乎不以為意,再度毛遂自薦:「我是南港劉德華,可以找我,我很便宜。」曾珮瑜忍不住笑回:「不是便不便宜的問題。」從你一言我一語的互動中,不難看見他們的好交情。

黃鐙輝(左起)、阮經天、蔡昌憲、鳳小岳、春風還原當年在《艋舺》經典「撂人」畫面。(翻攝自IG)

春風過去曾與阮經天合作《艋舺》,這回兩人分別入圍金馬,雖然都落馬,但還是相知相惜,春風甚至到《周處除三害》慶功宴力挺好友,並在臉書貼出兩人的合照,簡短以「沒想到我們會一起在這裡、阮台中來的」互勉,之後在IG貼出比對圖,重現《艋舺》經典的「撂人」畫面,他寫道:「天哥說,金馬最重要的不是得不得獎,而是這個獎項讓我們又聚在一起。」照片勾起網友回憶,但也有不少人訝異說:「我現在才知道春風竟然也有演艋舺」、「哇原來有春風哥」、「現在才知道有你是合理的嗎」,連八三夭主唱阿璞驚訝留言:「原來你那麼早以前就主演過了」,春風也回說:「嗯啊」。

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中