晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)許光漢首度金馬落榜「爽到想罵髒話」 李安吐露「無緣雙蛋黃」評選內幕

〔記者蕭方綺/台北報導〕許光漢、林柏宏主演的《關於我和鬼變成家人的那件事》,票房、口碑皆大受好評,還拿下金馬獎最佳改編劇本獎,可惜2個男主角無緣金馬影帝,今在慶功宴上,許光漢透露自己首次參加金馬獎的心情其實很放鬆,因為一直抱持平常心,甚至「開心到有一種想罵髒話的感覺」,而李安也現身慶功宴為劇組加油打氣。

電影「關於我和鬼變成家人的那件事」劇組慶功;林柏宏(左)、許光漢。(記者陳奕全攝)

李安誇許光漢在片中大量裸露戲,肌肉練得很好,並提到幾年前看到林柏宏時,還覺得對方是個孩子,如今眼神都不一樣了,「有種看他們從小長大的感覺,演技的複雜度都起來了。很開心台灣電影出現了這麼多小生,我真的很高興。」溫馨的話讓人很感動。

電影「關於我和鬼變成家人的那件事」劇組慶功;林柏宏(左)、許光漢。(記者陳奕全攝)

他坦言最佳男主角以及最佳紀錄片競爭最為激烈,並對許光漢和林柏宏說:「很高興看到你們成長。」至於評選過程中,是否曾想過讓男主角產生「雙蛋黃(意味同一部電影的2人得獎)」?李安透露「本來有這種期望」,只不過新科影帝吳慷仁在《富都青年》的表現實在太亮眼,「(男主角入圍者)都很好這樣。」

李安(左二)、李屏賓(左三)特地到慶功宴上鼓勵許光漢(右)、林柏宏。(記者蕭方綺攝)

而李安曾拍過同志電影《斷背山》,被問到同為同志電影的《鬼家人》,他評論:「我那(斷背山)是悲劇,他們這是喜劇,把鬼拍得很好玩,鋼鐵直男對上同志男流暢愉快,難怪這麼成功票房又好。」

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門