晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬60》吳慷仁首奪影帝!女友邵雨薇台下泛淚

首次上稿 11-25 23:41
更新時間 11-26 06:52

吳慷仁(攝影新聞組攝)

〔記者廖俐惠/台北報導〕第60屆金馬獎頒獎典禮,最佳男主角頒給《富都青年》的吳慷仁,他一上台就拭淚,導演王禮霖、陳澤耀全都哭成淚海,更提到今年過世的陳慧翎導演,「陳慧翎導演想不到吧,此刻的我有沒有比吳建豪還帥,有吧!」

吳慷仁擊敗《周處除三害》的阮經天,獲得金馬影帝殊榮,他上台表示:「所有入圍的朋友都不僥倖,我們應該為我們拍的電影驕傲,相信我們不會自滿,我真的很愛電影、很愛表演。」

吳慷仁(攝影新聞組攝)

他有感而發,稱自己27歲才入行,因為很喜歡香港電影,好奇為何香港演員為何能演這麼好,後來才知道港星拍了很多戲,「我就跟經紀人溝通,經紀人就是我自己,可以拍很多戲,拍得很累、很操。」他認為,在每次的經驗中累積,「累積很多自己,慢慢感受到自己的重量,慢慢地收啊,慢慢感受每個階段自己的不同,我想我下個階段會更好。」

他在後台受訪,表示其實有些貧血跟上頭感,非常感謝馬來西亞的朋友陪伴,還要感謝他在去年於台灣拍了很多戲,「因為那些戲的累積,不斷翻滾翻滾,成就《富都青年》是很棒的成果。」他感謝陳澤耀在拍戲期間的陪伴,「我真的要非常謝謝你,沒有你這個弟弟,我在馬來西亞語言不同,我可能會很危險,謝謝你陪著我去到很多地方,跟我一起捅雞的屁股,希望你來台灣拍戲能夠順利。」

吳慷仁女友邵雨薇台下泛淚。(翻攝自MVideo)

至於陳慧翎導演,他表示:「我在她床邊,說欸25號是金馬獎,確定不撐個幾天嗎?拿了妳會相信嗎?以前5個字都講不好的演員,真的拿到了,我滿感謝她,在已故影人的環節有看到她的名字,那時候我就已經很動容。」

稍早吳慷仁在台上沒感謝女友邵雨薇,他在後台笑說「沒有時間啦」,表示在他飛到馬來西亞拍戲的時候,邵雨薇都幫忙照顧家人貓咪,且期間還遭遇一隻貓咪過世,「很謝謝她,幫我們照顧我們家。」

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門