晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬60》最年輕影后誕生!12歲林品彤《小曉》踢走陸小芬拿獎

首次上稿 11-25 23:30
更新時間 11-26 06:51

陳淑芳(左3)頒獎給林品彤。(攝影新聞組攝)

〔記者鍾志均/台北報導〕12歲林品彤以電影《小曉》勇奪「金馬60」最佳女主角,成為史上最年輕金馬影后;她以「過動症」女孩角色,擊敗呼聲高的《本日公休》陸小芬,林獲知自己拿獎,台下感動到泣不成聲,這是她首次入圍就拿獎。

林品彤從「國民阿嬤」陳淑芳手中拿下獎座,陳淑芳暖心給拍拍,林謝謝監製、《小曉》劇組,「還有意涵媽媽,俊謙哥哥,真的很享受跟你們相處的時刻。」台下掃到陳意涵、劉俊謙也是感動到不行。

金馬獎史上最年輕影后林品彤,年僅12歲。(攝影新聞組攝)

林品彤兩年前演出《美國女孩》「妹妹」一角踏進電影圈,時隔兩年就拿下金馬獎座,她感謝《美》片導演阮鳳儀,直呼「我一定會繼續努力的」,謝謝家人一路支持。

《小曉》聚焦母女之間動人感情,林品彤自然演出深獲評審青睞,她說:「想和小曉一樣的特別的人說,繼續加油,保持善良,事情會越來越好。」全場爆出熱烈掌聲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中