晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林志玲說了!遠嫁日本4年 憶婚禮鬆口「吐心裡話」

林志玲(右)與AKIRA於2019在南美館舉辦婚禮。(資料照,記者邱奕欽攝)

〔記者邱奕欽/台北報導〕國家工藝成就獎得主蘇世雄於近日因病辭世享壽88歲,從事陶瓷創作超過30年的蘇世雄,不僅工藝精湛,還替台南市美術館1館中庭製作《絢爛南國 虹彩夢幻》作品,兼具傳統與創新,深受民眾喜愛。「台灣第一名模」林志玲回想四年前在南美館舉辦婚禮的場景,也吐露出內心話。

南美館近日展出「蘇世雄紀念展」,這讓林志玲想起玲2019年嫁給「放浪兄弟」AKIRA並在南美館舉辦婚禮的場景,她感性說:「四年前在南美館的婚禮晚宴~很純粹的~沒有任何背板的搭建,也沒有舞台的設計;因為蘇世雄老師的花朵創作就是美好見證幸福拼圖!」

「他的一生,奉獻給藝術,既是一位創作者,也是一位收藏家,更是一位藝術教育家,培養後進無數。」林志玲表示蘇世雄原本策劃進行的大型回顧展,但他卻離開了這個世界,「所以將這一生的作品轉為紀念展,當作是所有敬愛他的親人、朋友,對他最後的致敬與告別;並且以他獨創的釉雕作品,呈顯他豐美、絢爛、充滿創意的一生。」肺腑之言令人動容。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門