晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「極樂選妃」性侵兼斂財! 韓國邪教淫魔鄭明析遭求刑30年

南韓邪教「攝理教」教主鄭明析將面臨30年的刑期。(翻攝自Netflix、資料照;本報合成)

〔編譯陳成良/綜合報導〕Netflix今年3月推出紀錄片《以神之名:信仰的背叛》,揭露南韓4大邪教真面目,其中攝理教教主鄭明析以宗教之名,行性需求之實,涉及性侵多國女信徒,就連台灣也傳出有台灣大學、政治大學等上百名女大生受害。韓國檢察官正在尋求對醜聞纏身的鄭明析判處30年監禁、並須佩戴20年電子腳鐐、完成500小時的性暴力治療計畫。

《韓聯社》報導,鄭明析被指控在2018年2月至2021年9月期間多次性侵兩名攝理教女性信徒,並猥褻另一名韓國女性信徒。南韓檢方向負責審理此案的大田法院,以涉嫌性侵等罪名進行了審判,請求判處鄭明析30年有期徒刑。

此外,還要求鄭明析完成500小時的性暴力治療計劃、佩戴位置追蹤電子設備(電子腳)20年,以及10年內禁止參與或在兒童、青少年相關機構工作。

現年78歲的鄭明析在1982年創立愛天宣教會,之後改稱為基督教福音宣教會,又稱攝理教。他在2007年首次因性侵嫌疑首次被捕,2009年2月因性侵女性信徒和挪用該組織資金而入獄10年,於2018年出獄,但在2022年10月再次因性侵教友遭羈押。

我國檢警調查,鄭明析曾於1990年間入境台灣,2001年3月23日,也曾以「鄭明錫」名字入境,在台大約停留20多天,期間行蹤成謎,並於同年4月14日離境,其中可能有多名台灣女性受害。

來自香港的葉萱勇敢在前述紀錄片露臉,揭發鄭明析誘姦的過程,另有受害者出面爆料,鄭明析偏愛身材高挑、皮膚白的女性。

片中描述,鄭明析在性侵女信徒前,慣用手法就是稱要替對方「健康檢查」,甚至說出「妳的子宮不乾淨」、「看看胸部有沒有腫塊」等語,還會洗腦信徒若背叛自己就會受到懲罰下地獄。

☆尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110☆

☆現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門