晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)陳昇對打王傑慘輸!最氣這點被誤會 已想好退路

陳昇專訪。(記者潘少棠攝)

〔記者陳慧玲/專訪〕65歲的陳昇唱過不少經典歌曲,他說很多人總以為《把悲傷留給自己》是他一出道就大紅的歌曲,其實在那之前他已出過幾張專輯,回想1988年推出個人首張專輯《擁擠的樂園》,陳昇說當時真是慘輸王傑的《一場遊戲一場夢》。

陳昇談到,當年他和王傑同期出片對打,「我和王傑同期出道,飛碟和滾石對打,滾石把我包裝成憤青,他賣出百萬張,我只賣2、3萬張。」笑說去上通告打歌根本不敢站在王傑身邊,如今陳昇已寫歌3、40年,他說:「還不能停,我要幫大家記故事。」就像最新專輯《望鄉》,就是從鼓手阿文在水湳洞買了一間屋子所聯想的思鄉情緒開始。

過去外界總以為陳昇習慣喝點酒再唱歌,這點讓他很氣,談到:「做理智型的事情要清醒,不吃飯、不喝茶、不喝酒,肝腸寸斷。有一次喝酒錄音,隔天聽了噁心到爆。」所以寫歌、錄唱,陳昇絕對不喝酒。他也不愁沒有靈感,直說:「眼前東西就寫不完了。」

陳昇專訪。(記者潘少棠攝)

談到鼓手阿文在水湳洞買的房子,陳昇說:「他當鼓房練習用,他是東引人,那裏很像他故鄉,有種思念故鄉的感覺,窗子也面向東引,望著故鄉的地方,瞭望自己的故鄉。」專輯裡有首歌《嗎啡人》是陳昇和上週過世的漫畫家好友蕭言中合唱,陳昇說,當時就是以帶著蕭言中去郊遊的心情,帶他到水湳洞錄音。

前陣子陳昇捲入性騷風暴,他說:「謝謝這妹妹提醒我,不該在不適當的年記講一些自以為年輕俏皮的話。」面對工作受影響,陳昇說:「如果我不能做音樂,我要去瑞穗採咖啡,或去幫阿Van摘火龍果,我還要顧我的樂團。」12月31日他將在台北國際會議中心舉辦「望鄉」跨年演唱會,購票可洽KKTIX。

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門