晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)陳澤耀入戲竟忘詞!轉頭竟全哭成淚海

吳慷仁(右)、陳澤耀互動逗趣,開頭就教記者怎麼說廣東話以及馬來西亞人說的中文。(記者胡舜翔攝)

〔記者廖俐惠/專訪〕吳慷仁前往馬來西亞拍片,他坦言一開始有許多問號,有各種東西需要克服,他感謝監製李心潔把他們叫到小房間「交換秘密」,掏心掏肺將兩人打破重整,才打造出阿邦、阿迪兩兄弟。

陳澤耀(右)身穿的藍襯衫,是《富都青年》中哥哥吳慷仁送他的禮物。(甲上娛樂提供)

吳慷仁形容,李心潔把他們當成「學生」,各自找他們進小房間約談,「其實她也想認識你 ,她願意把心打開,跟你交換東西,分享她很赤裸的事。」最後吳慷仁竟也流下男兒淚,他回憶起李心潔當時對他說:「慷仁你真是太有魅力了,好想拍下來。」

吳慷仁表示,李心潔在前期就像個導演,笑說「好像有兩個導演!」等到劇組正式開拍,李心潔又躲到角落,「不過她存在感太強了,一看到她的眼睛就覺得『她在看我~』」被問到是不是會感到壓力?吳慷仁笑說,因為李心潔對他們有期許。

李心潔(左)、王禮霖在現場給予兩人協助,被吳慷仁笑說「前期好像有兩個導演」。(甲上娛樂提供)

陳澤耀在吳慷仁一抵達大馬後就幫助他許多,讓吳直呼「我們開拍,就是兄弟了!」兄弟倆的默契從手語就可見端倪,飾演聾啞人士的吳慷仁有許多手語戲,他表示:「我們的手語是專業老師教的,但一部分又要挑戰專業老師,因為只要你我看得懂就好。」必須讓觀眾相信,他們是相處十幾年的兄弟。其中一場用手語交談的重頭戲,陳澤耀竟入戲忘記講台詞,淚流滿面,本以為這下糟糕了,轉過頭卻發現劇組工作人員全部都眼淚直流。

陳澤耀演技獲得肯定,在金馬60男配角獎項呼聲高。(記者胡舜翔攝)

陳澤耀的演技獲得肯定,他最想感謝在17歲那年就認識的導演王禮霖,稱他是自己的伯樂,「禮霖哥打電話給我,說『我的第一部執導電影希望你可以參與』,將這些年學到的東西來幫他。」陳澤耀在過去演出的2部電影中都飾演底層族群,此次飾演無身分證的勞工,「我曾經想過,還要演這樣的角色嗎?但其實能在這麼類似的角色中做出區別的表演,這才是特別的,也是我給自己的功課以及挑戰。」

陳澤耀希望能在台灣繼續發展,吳慷仁也相當看好他。(記者胡舜翔攝)

在這場訪問中,有趣的是剛好在場媒體身穿藍襯衫現身,「藍襯衫」在片中乘載著哥哥阿邦對弟弟的愛,吳慷仁也爆料:「其實片裡的藍襯衫是他自己縫的!」掀起驚呼聲,陳澤耀解釋:「阿迪要自己修補哥哥送給他的禮物,所以是有感情的,因為從前置開始我們真的是用阿邦跟阿迪的身分生活。」

因此他主動要求自己縫補那件藍襯衫,「我就縫了兩件,沒有縫得太細膩。」正巧符合片中吳慷仁對陳澤耀用手語比的台詞「縫得一般般」。《富都青年》12月1日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中