晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

直擊!李連杰當眾道歉正妹女兒Jane:不懂怎麼當父親

李連杰(左)、Jane今天一身黑現身信義區。(記者王文麟攝)

〔記者廖俐惠/台北報導〕功夫巨星李連杰今(19)日在台北誠品信義6樓舉行新書發表會,現場人潮眾多,人多到座位擠不下。而李連杰的大女兒Jane也到現場力挺父親,成為全場嬌點。

李連杰的女兒Jane在台下力挺父親,露出甜笑。(記者王文麟攝)

李連杰的新書發表會在9分鐘內完售,就讀哈佛大學的學霸女兒Jane留著一頭黑色中分長髮,散發著優雅的氣質,一出場就成為鎂光燈焦點。Jane還有一個妹妹Jada,兩人都在美國求學。

李連杰的新書發表會在9分鐘內完售。(記者王文麟攝) 

李連杰在《超越生死》一書中提到小女兒Jada在年僅7歲就飽受憂鬱症之苦,他今出席活動分享一路以來的心路歷程,表示:「小女兒常常抱著姊姊哭,我們父母不懂,非常艱苦」。

而Jada相當勇敢,正面對抗病魔,自己蒐集資料、主動成立小組探討,在壓制中掙扎。不過Jada形容,這就像止痛藥一樣是「治標不治本」,因此主動向父親提出想要學佛教,想把根挖出來。不過女兒特別叮嚀他,「絕對不要在書中說是因為佛法治好了病,希望不要誤導了大家」,生病還是應該求助現代醫學。

提到兩個女兒,李連杰似乎有些愧疚,稱坐在觀眾席第一排的大女兒Jane很乖很聽話,並當場脫口「我向你道歉」,他反省自己因為忙於慈善、公益,卻沒有把時間留給女兒,連女兒讀幾年級都不知道,「或許是我2歲的時候就沒有了父親,我沒有概念,要從父親那得到什麼,我以為有錢能買東西給她,就去忙了。」父親這個職業也是需要學習的,李連杰向Jane喊話:「我們現在就做朋友吧!」掀起全場掌聲。

Jane坐在父親李連杰腿上。(記者王文麟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門