晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《蒼鷺與少年》全台票房2億倒數!宮﨑駿手繪海報竟藏彩蛋

《蒼鷺與少年》公開第2款少年「真人」的手繪原畫海報,上頭還有宮﨑駿的手寫筆記。(甲上娛樂提供)

〔記者廖俐惠/綜合報導〕宮﨑駿推出奇幻鉅作《蒼鷺與少年》,全台累積票房已來到近1.8億元,超越新海誠動畫片《天氣之子》及《航海王劇場版:紅髮歌姬》,目前暫居台灣影史最賣座日片第7名。在日本上映4個月締造長賣紀錄之後,吉卜力工作室才又發布第2張男主角少年「真人」的手繪原畫海報,上頭還有宮﨑駿的手寫筆記,算是送給全世界粉絲的一份驚喜大禮。

台灣限定「符咒版海報」為第七週購票特典。(甲上娛樂提供)

《蒼鷺與少年》裡超萌的「哇啦哇啦」大受影迷好評,台灣片商上週推出限量「哇啦哇啦亮光版海報」,立刻吸引觀眾入場,瞬間索購一空。片商新祭出「符咒版海報」再加碼「哇啦哇啦閃光書卡」特典,在不同角度下特定的幾隻哇啦哇啦會閃耀銀色光芒,記得跟售票人員說出「我要哇啦哇啦」通關密語,就可拿到限量贈品。

「哇啦哇啦閃光書卡」特典加碼推出,在不同角度下,特定的幾隻哇啦哇啦會閃耀銀色光芒。(甲上娛樂提供)

《蒼鷺與少年》在日本長賣4個月後,終於推出第二款由宮﨑駿親手繪製的海報,前天(11/15)一發布立刻引起粉絲瘋狂討論,這是他在製作《蒼鷺與少年》時最初繪製的少年「真人」原型圖像,上頭還有宮﨑駿用鉛筆寫下「11歲、小學6年級」等關於真人的角色設定文字,相當珍貴,令人驚喜。

《蒼鷺與少年》10月6日在台上映以來,不僅創影史吉卜力動畫在台首週票房新高紀錄,也是第一部蟬聯四週全台票房冠軍的吉卜力電影。電影在日本賣破85億日圓(約18億元台幣),在全球也陸續開出亮眼佳績,韓國上映13天破150萬觀影人次,蟬聯兩週票房冠軍,法國首週末以64萬觀影人次空降冠軍,刷新吉卜力動畫在法國首週末開片票房新高,宮﨑駿魅力持續轟動全球。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門