晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張學友曾翻唱!大咖歌手罹癌病逝 網嘆:日本樂壇走太多人了

KAN經紀公司發表中文聲明。(UP-FRONT CREATE提供)

〔記者廖俐惠/綜合報導〕日本知名歌手KAN今(17)日驚傳逝世,享壽61歲,葬禮已經舉行。KAN的勵志歌曲《有愛必勝》(愛は勝つ)家喻戶曉,不但銷售量超過200萬張,張學友的《壯志驕陽》、歐漢聲的《我在你左右》正是翻唱該曲。

KAN(右)病逝,享壽61歲。(翻攝自X)

KAN本名木村和,出生於福岡市,經紀公司今天正式宣布噩耗。KAN在去年秋天因出現持續腹痛,經過檢查後,在今年確診罕見的梅克爾氏憩室癌,取消巡演專心接受治療。今年4月再度入院,5月宣布出院,7天前還有在個人社群發文,分享披頭四的歌曲。

經紀公司表示,KAN在10月還前往曾經留學過的法國巴黎,重返樂壇的願望一直都沒有停過。遺憾最後仍不敵病魔,震驚演藝圈,今年日本樂壇痛失太多巨星,從坂本龍一、谷村新司、大橋純子、高橋幸宏,如今又少了KAN,日本網友紛紛哀悼。

KAN病逝消息一出,今年過世的坂本龍一、谷村新司等人立刻上了熱搜。(翻攝自推特)

◆UP-FRONT CREATE公司中文聲明

敝公司藝人KAN(本名木村和儀)、在長期療養之中,於2023年11月12日下午6點29分(日本時間)永眠。 享年61歲。
我們感謝各位對他生前的諸多照顧、僅此通知。
1987年出道、經歷了36年漫長的創作型歌手活動生涯
今年被診斷出罹患『梅克爾憩室癌』、3月開始進入療養生活、
在反覆出院住院之中,也為了能再次展開演藝活動努力進行治療。
10月,他回想起了曾留學的回憶之地法國巴黎,並親自造訪,
一直到最後都沒有放棄回歸演藝活動。
過去曾有幸創作多數作品、
至今曾照顧過KAN的各位、支持他的各位
讓我們由衷獻上感謝。
守夜及告別式僅由近親者進行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中