晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝盈萱金馬頒獎笑言再飆「F」字!五大影后齊聚想當遞獎人就好

〔記者許世穎/台北報導〕金馬執委會於信義區香堤大道打造別開生面的「Golden Flow - 金馬60互動展」,金馬影后謝盈萱、展覽設計師方序中、以及金馬執委會執行長聞天祥今(15日)特別現身導覽,謝盈萱將在第60屆金馬獎和陳淑芳、李心潔、桂綸鎂、陳湘琪一同頒發影后獎,他笑說有其他人陪,「我可以當遞獎人就好!」

「Golden Flow-金馬60」展覽記者會;展覽設計方序中 (右起)、謝盈萱、金馬執委會執行長聞天祥。(記者陳奕全攝)

謝盈萱去年在金鐘獎獲獎致詞時,因謝錯劇組在台上直接飆出英文「Fxxk」,讓不少人期待她金馬獎上台時是否會再說「F」字,她聽了當場笑說「可能會說F…Fabulous!(精彩)或者不管誰得獎我都說Awesome!(優秀)」,她說有其他影后相陪,目前還不知道主要任務,當天的禮服也有在準備了,「大家一起美,我就是走一個『好頒獎』路線。」

「Golden Flow-金馬60」展覽記者會;謝盈萱。(記者陳奕全攝)

提到當過主持人、入圍者跟頒獎人,謝盈萱說應該還是主持最難,「入圍就是都已經做完該做的事情,坐在那邊就好。」她今天首次體驗互動展,穿梭廊道跟隨著聲音、影像與互動環節,感受影人獲獎的榮耀時光,過程不忘提醒大家仔細尋找隱藏於現場的彩蛋,掃描QRcode抓寶。

「Golden Flow-金馬60」展覽記者會;謝盈萱。(記者陳奕全攝)

謝盈萱最後更開心拿起小金馬獎座拍照留念,笑稱:「居然可以再度手握金馬,上次拿到是5年前了,希望下次可以再拿到真的!」除了擔任導覽,也介紹金馬LINE官方帳號搭配推出的互動體驗,邀請眾人一同透過聲光影像感受金馬氛圍,為兩週後即將登場的金馬獎頒獎典禮預熱。第60屆金馬獎頒獎典禮將於11月25日在國父紀念館舉行。

「Golden Flow-金馬60」展覽記者會;謝盈萱。(記者陳奕全攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中