晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綜藝教母出手 陳盈潔戶頭5年來首次有錢

陳盈潔8月23日發監入獄服刑。(資料照,記者塗建榮攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕69歲台語歌壇大姊大陳盈潔因教唆偽造有價證券罪,被判刑3年2月定讞入獄,後因腎衰竭病重送醫插管,保外就醫卻面臨經濟困境。

資深音樂人許常德為陳盈潔籌辦「破浪人生說唱會」,全數收入將幫助她,昨(12)日說唱會圓滿落幕,不少人在台下聆聽陳盈潔多首經典作品,好多歌迷感動到落淚。

而許常德也在臉書發文透露,陳盈潔大姊收到「綜藝教母」葛福鴻雪中送炭,感動在提款機前爆哭。近期在陳盈潔病情急轉直下保外就醫後,據悉葛福鴻得知許常德要辦演場會,立刻聯繫詢問需不需要幫忙買票?他除了表示很順利外,也告知陳盈潔處境。

感人的是,許常德當天就接到陳盈潔大姊電話,「去領錢看到匯進款項,我竟然在提款機前哭了」,大姊說,因陳盈潔住院後,每筆款項都不能等,「這個帳號已有5年沒有任何一塊錢進去。」

而陳盈潔的大姊不敢跟任何人請求,只壓抑在心裡,看見葛福鴻雪中送炭,陳家人非常感謝,因而透過親筆信向葛福鴻與關心陳盈潔朋友表達謝意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門