晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鋼鐵人復出?小勞勃道尼最新任務竟是用改車救世界

小勞勃道尼是好萊塢知名的經典車收藏家。(Discovery提供)

〔記者許世穎/綜合報導〕Discovery頻道《小勞勃道尼打造夢幻車》記錄小勞勃道尼如何召集各領域的專家,將經典車款成功改裝為低碳排的夢幻車款。以「鋼鐵人」一角再創事業巔峰的他,現實生活中不僅和東尼史塔克一樣醉心於最新的現代科技、是狂熱的汽車收藏家,更是致力透過先進科技拯救地球環境的非營利組織碳足跡聯盟創辦人。

小勞勃堪稱好萊塢最知名的車迷與環保倡議者,他結合嗜好與理想的方式就是把心愛的老車升級,將傳統汽油動力車轉變為車速更快、馬力更強、更高效節能的電動車,而且保留每台車原有的靈魂。

這位擁有許多經典車款的巨星兼骨董車收藏家曾笑稱自己是碳足跡巨人,但他的最終夢想並不是把這些代表了過去獨特與美麗的結晶留在歷史與記憶中,而是設法讓它們符合現在甚至是未來的價值,其中最具挑戰性且難度最高的部分,就是將如何將汽油車改裝成低碳排的電動車。

小勞勃道尼是非營利組織碳足跡聯盟的創辦人,致力於以先進科技拯救地球環境。(Discovery提供)

小勞勃打造夢想車款之路可沒有什麼由簡入奢、循序漸進,在飾演鋼鐵人過程中,他觀察到AI與機器人的發展,也觀察到地球環境正遭逢劇烈影響。他號召了一批擁有相同理想的人們組成碳足跡聯盟,但要如何讓更多人理解降低碳排的重要性?他的答案是「做就對了」,改裝經典老車、以淺顯易懂的方式解釋各種技術理論,甚至深入美國軍事科技中心探索未來能源科技的方向,都是促成大眾理解的第一步。

為此小勞勃造訪位於莫哈維沙漠中央的歐文堡基地,見證美國陸軍如何預測未來、透過能源科技協助全世界面臨極端氣候的挑戰。而他和夥伴們的心血結晶,是否能夠克服美國軍方拖動百噸坦克車與重裝設備運輸卡車的考驗,歡迎鎖定《小勞勃道尼打造夢幻車》,節目將於11月7日起每週二晚間10點於Discovery頻道播出,關心地球的同時,也踏上前所未有的改造之旅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門