晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

許光漢竟變豬八戒?笑「從來沒想過」

動畫電影《八戒》融合華語經典名著與賽博龐克風格的世界觀設定,悟空將霸氣對決牛魔王。(GrX Studio瀚草文創提供)

〔記者廖俐惠/台北報導〕台灣原創動畫電影《八戒》角色靈感取樣自亞洲著名古典奇幻小說《西遊記》,卻不再以齊天大聖孫悟空為主角,而是聚焦在天蓬元帥「八戒」身上,時間設定在未來的科幻世界觀,傑出創意獲得第60屆金馬獎最佳動畫片、最佳動作設計兩項大獎的入圍肯定。今(27)日公開豪華配音卡司,許光漢拋開男神包袱,獻出首度擔任動畫主角初體驗,飾演「賽博胖客八戒」。

許光漢在《八戒》為主角「八戒」配音。(GrX Studio瀚草文創提供)

《八戒》耗時6年傾力打造描寫八戒身處未來城市,是個愛耍小聰明的街頭魯蛇,在這裡,所有人命運都掌握在「涅槃系統」上,為了帶著奶奶前進象徵成功人士的新世界,臥底系統總設計師三藏的團隊中,不惜用盡一切手段換取進入新世界的秘密管道,展開一段屬於八戒的冒險旅程。

《八戒》作畫細緻,盼立下台灣動畫新高標。(GrX Studio瀚草文創提供)

導演邱立偉分享創作初衷:「《八戒》打造一個具有創造力的世界,企圖藉由反英雄的小人物,表現出在當代思維下對於古典西遊的科幻想像。劇組全心一意追求極致的誠心創作,希望觀眾會喜歡。」

導演邱立偉同時也與動作指導王俊雄一齊執行動作設計,過程耗費極大心力:「我們在動作設計上做了許多努力,從轉瞬間表現的肢體互動,到角色的建立。不僅在衝突間展現角色們的意志與優劣,並不斷在速度、重量、方向以及多維度空間裡,反覆思考動作設計的開創性。」

男神許光漢首度為動畫配音,就挑大樑聲演知名神話故事要角,許光漢曝光點頭獻聲的原因:「首先是從來都沒有配音動畫片的經驗,其實一直也蠻想嘗試看看!可能會運用到我聲音的更多可能性,抱著學習的心態去開發自己的聲音。」

許光漢笑說自己從來沒想過會配音「八戒」這個角色,印象中西遊記的八戒是聰明、有點好色,但劇本卻讓他大大改觀:「這個動畫片跟我想像的截然不同,非常有趣!我和這個八戒性格純真、擁有赤子之心的部分很像。」配音成果讓監製湯昇榮大為稱讚:「許光漢親民又靈動,為八戒創造了一個鮮活又迷人的靈魂!」

另外,劉冠廷化聲「理工男三藏」,庾澄慶繼《玩具總動員3》後再度獻聲演出「火爆護衛悟空」,邵雨薇甜美嗓音聲演「女機器人小淨」,庹宗華、許展榮、許展瑞、鍾欣凌、魏如萱也加盟演出。

劉冠廷在《八戒》片中化聲「三藏」。(GrX Studio瀚草文創提供)

庾澄慶繼《玩具總動員3》後,在《八戒》片中為「悟空」配音。(GrX Studio瀚草文創提供)

邵雨薇加盟演出《八戒》,為角色「小淨」配音。(GrX Studio瀚草文創提供)

值得期待的是,《八戒》將在11月18日於金馬影展盛大舉行世界首映,主要演員將一齊出席映後座談,與影迷暢聊配音趣事。金馬影展於本週六(28日)開賣預售票,將有2場場次。電影《八戒》明年上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門