晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

薛仕凌「演3集」奪金鐘戲王掀爭議 吳慷仁相信明年會微調

《模仿犯》製作人曾瀚賢(左)、湯昇榮。(三立電視提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕薛仕凌以Disney+影集《台灣犯罪故事—出軌》奪下金鐘58戲劇節目男主角獎,但PTT爆討論潮,由於他在該單元僅演出3集,相較對手姚淳耀、吳慷仁的《模仿犯》10集、蔡昌憲《牛車來去》30集,遭不少網友質疑不公平。吳慷仁今(22日)出席《模仿犯》慶功宴,被問及此事表示,他大家要一起進步,相信今年有人提出這問題,明年一定會做討論及微調,「相信會與時俱進,要尊重評審的決定,會朝好的方向走。」至於時長問題是否覺得評比不公?他連忙喊:「這不要問我。」

吳慷仁表示,台灣的類型片不斷擴張,以往賽制有一定的規定,「我自己客觀覺得,認為也許大家一起進步,只要有人提出問題,一定都會拿出來討論,相信一定是朝好的方向走,「只要是入圍者來參加、支持金鐘獎,人到是最重要的。」他看到胡瓜在節目類頒獎典禮說:「常聽到人家問『為何每次都摃龜還來?』我們要尊重這個行業,不然別人也不會尊重我。」這段言論讓他超級有感,他說:「不是說打電話,我覺得我們人到、盛裝出席、尊重自己曾經拍過的東西,我很驕傲《模仿犯》是部很不錯的片。」

吳慷仁。(攝影新聞中心攝)

《模仿犯》入圍金鐘58共17項大獎,最後獲得最具人氣戲劇節目獎、戲劇類節目攝影獎、戲劇類節目美術設計獎、戲劇類節目創新獎,製作人曾瀚賢激動表示,「十年前,我許願台灣能成為類型故事的沃土,2020年我們有了《誰是被害者》,2023年我們挑戰不同的敘事帶來《模仿犯》,這是一部試圖顛覆我們自己的創作慣性,也企圖藉由名著改編挑戰國際的話題作,作為影像工作者,真的很開心能得到觀眾的人氣獎,這真是影視工作者得到最大的榮耀。謝謝。」《模仿犯》改編自日本推理女王宮部美幸同名暢銷小說,作者宮部美幸的經紀人中田一正更特地從日本趕來與會,與團隊一同慶祝這份榮耀,別具意義。

製作人湯昇榮則呼應《模仿犯》在首播前就配好中、英、日、泰、印尼、西班牙、巴西葡萄牙語7種語言配音,精心準備以7種語言致詞,感謝全世界觀眾:「大家好,我們是GrX studio瀚草文創事業股份有限公司,非常感謝Netflix及來自世界各地的觀眾,給了《模仿犯》團隊最強而有力的支持,使我們成為了世界第二,特別是在日本、泰國、越南、香港、新加坡、馬來西亞及台灣的所有觀眾,謝謝!今晚可以看到非常多台灣有才華的創作者、導演、編劇、演員以及製作人們,台灣的戲劇已經準備好要邁向世界!注意了世界,我們來了!」

湯昇榮也誠摯分享心情:「很感謝每一位為自己心中的價值、心中的疑惑、或是經歷過傷心故事的人,還是願意一直努力不懈找一個生命的出口。就像《模仿犯》裡,吳慷仁飾演的郭曉其一樣,即使心很累、被誤解、被傷害,還是要勇敢努力的成就一件對得起自己的事。讓我們繼續保持成就他人的信念,抱持一顆善良的心。」

曾瀚賢、湯昇榮有「神劇推手」稱號,兩人表示:「我們不會停下腳步!」加碼曝光重磅消息:「GrX studio瀚草文創正積極與美國、日本、東南亞國家展開更全面性的合作,我們會繼續將觸角伸向國際,接觸更多內容面向,更堅定地邁出腳步。我們會更篤定繼續往國際走出去,不停止創新、挑戰以及前進,也請大家期待我們未來的計畫,有新的題材以及新的合作。」未來將擇期發布最新影視作品消息,讓觀眾直呼期待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門