晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳慷仁自爆到殺青前都焦慮!狀態驚人導演不敢和他說話

吳慷仁(左)和陳澤耀在《富都青年》飾演的兄弟重情重義,在困境下互相支持。(甲上提供)

〔記者許世穎/台北報導〕金馬影后李心潔首度出任監製、王禮霖執導的第一部劇情長片《富都青年》未演先轟動,席捲國際影展9項大獎、榮獲金馬獎7項大獎提名,近期征戰各國不斷傳來捷報,成功入選杜拜Meta Film Festival主競賽單元、菲律賓影展主競賽單元,並獲選為第20屆香港亞洲電影節隆重呈獻電影之一,昨(19)晚放映獲得各界好評。

導演王禮霖(左起)、監製李心潔、吳慷仁、陳澤耀、林宣妤出席第20屆香港亞洲電影節。(甲上提供)

戲約滿滿的吳慷仁當初為參演《富都青年》,拋下一切飛到馬來西亞,陌生題材加上身處異國,坦言沒了瑣事干擾,專心程度相對提高,準備角色過程是完全的專注,入戲程度更是驚人,拍攝現場連導演王禮霖都不會隨意和他談話。

《富都青年》獲選第20屆香港亞洲電影節隆重呈獻電影之一,林宣妤(左起)、導演王禮霖、監製李心潔、吳慷仁、陳澤耀一同出席。(甲上提供)

吳慷仁說:「拍攝到殺青前兩天,我都處在很焦慮的狀態,我本身樣貌白白淨淨,要怎麼成為那個角色,鏡頭畫面真實得很殘酷,我的眼神還有文化、像讀過書的人嗎?或看得出我其實會講話,但是假裝飾演一個不會說話、只會比手語的人嗎?那是很內心的對話,身為演員,就是不斷和自己對話。」

導演王禮霖表示自己會放手給演員自由發揮,尤其和吳慷仁雖然溝通不多,開拍時卻立刻被他表現驚豔:「慷仁總是一上戲就已經準備好了,導演工作輕鬆很多,幸虧有他!」片中吳慷仁、陳澤耀從小相依為命,流落街頭的他們擁有的不多,唯一的家族信物竟是隨處可見的「雞蛋」。

對此王禮霖透露,之所以選擇雞蛋,是因為小時候看到家境困苦的同班同學,午餐只能吃水煮蛋,「那個同學總是用頭敲破雞蛋,印象深刻至今,後來寫電影劇本時,想給阿邦、阿迪這對兄弟一個屬於他們的親密動作,就想到可以用頭敲雞蛋。」實際拍攝時許多場次都有敲雞蛋的戲,工作人員前置作業測試發現雞蛋敲頭非常痛,但兄弟倆很專業,因為更換鏡位而得敲很多次也不喊停,經常一次就過。《富都青年》將於12月1日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門