晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王傑35歲加拿大私密照曝光!攝影師大衣暖機 民眾報警誤會「藏槍械鬥」

王傑與自己的愛馬合影。(《你的青春也是我的青春》提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕知名經紀人、攝影師潘重威籌劃的攝影展《你的青春也是我的青春》,正如火如荼在進行底片修復與大眾集資,近日修復王傑35歲浪子模樣。潘重威提到,策展前最擔心的是藝人肖像授權,沒想到過程比想像的順利,最先授權的是旅居加拿大的王傑,他回憶當年在加拿大拍攝王傑照片,因為天冷,用大衣保護攝影機,竟被附近居民報警,誤認他藏在大衣腋下的攝影機是槍,讓他印象深刻。

王傑在溫哥華後巷拍照被誤以為是黑幫。(《你的青春也是我的青春》提供)

他說,王傑剛移民加拿大時,特別請潘重威從台灣飛到他溫哥華新居所拍攝,包括他自家的牧場等,王傑當年還細心安排了所有自駕行程,包括開車來回就要四個小時的惠斯勒山(Whistler Mountain)的雪場、還有煤氣鎮(Gastown)的百年地標蒸汽鐘、英格麗海灣(English Bay)等等。

王傑在溫哥華後巷拍照時遭附近居民報警。(《你的青春也是我的青春》提供)

潘重威憶起當年在溫哥華拍攝過程,尤其記得當時天冷,他和助理一行人在後巷拍王傑,因當年拍照都是用膠捲,潘重威必須等助理換好片盒才能再拍,於是把攝影機先藏進大衣內保暖,沒料到遭附近居民報警,稱後巷有人械鬥,誤認潘重威藏在大衣腋下的攝影機是槍,還好警察看到鏡頭和眾人一番解釋後危機解除。

王傑在溫哥華的自家馬房拍照。(《你的青春也是我的青春》提供)

另外,拍王傑在自家牧場飼養的馬也讓人印象很深,因王傑愛馬心切,下雪天冷,怕馬兒凍傷,王傑特地在馬房裝足了暖爐,反而不小心把馬兒烤到熱死,後來還被加國政府罰錢,關掉馬房,使得王傑也不再養馬,這組馬房照便成了王傑永遠的回憶。

而潘重威說,他拍的每一幀照片都是王傑的心情自傳,讓人得以一窺王傑35歲那年在溫哥華的生活點滴,這回修復25年前未曝光的底片,耗費不少資金心力,但重拾美好記憶卻是無價。

35歲時拍的伐木照片,正好就是目前王傑在加拿大的生活寫照。(《你的青春也是我的青春》提供)

他也提到,現今隱居加拿大過著鄉野生活的王傑,一聽到老友想開攝影展,二話不說大力支持,同時也了解底片修復好到攝影開展的工程很不容易,王傑毫無條件,只希望辦展能成功。攝影展集資請洽網站:https://creativegroupltd.com/zh/thebloom-crowdfunding/

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門