晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡明亮患「恐慌症」一週發作4次 交代遺言:覺得快死了

蔡明亮今(25)日出席電影《日子》平面媒體茶敘採訪。(記者王文麟攝)

〔記者鍾志均/台北報導〕名導蔡明亮今(25)攜電影《日子》主角李康生、寮國演員亞儂弘尚希出席電影茶敘,同時宣布電影、展覽《蔡明亮的日子》將同步展映,不過蔡明亮在正式分享前,透露「站久會暈」,一問之下發現近年患上恐慌症,嚴重時簡直「快死了」。

蔡明亮執導《日子》拿下第70屆柏林影展泰迪熊獎的評審團獎,並入圍金馬獎最佳劇情片、導演等獎項,他說《日子》是30多年拍電影以來最放鬆的一次,因為故事和生活息息相關。

不過蔡明亮透露,自己深受恐慌症之苦,每3個月就要去看醫生,這狀況維持了2、3年,細究之下,他發現「不只是拍電影,還親自賣票,唱歌,賣咖啡,根本把自己搞得太忙。」

名導蔡明亮(中)透露自己深受恐慌症之苦,但想到要照顧李康生(左)、寮國演員亞儂弘尚希,但又打起精神來。(記者王文麟攝)

蔡明亮自認看醫生,又怕人多的地方,直呼「太熱鬧的地方,真的會受不了」,還說有次本來要去唱歌,但在高速公路上,立刻請製片查最近的醫院,「有種瀕臨死亡的感覺,但醫生還沒來,突然又好了。」還自爆寫好遺書,已交代小康(李康生),隨後打趣說:「我還想多活幾年,想照顧他們(指小康、亞儂弘尚希)。」


☆自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。安心專線:1925☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門