晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳淡如分到「最貴家產」 親揭細節一共三樣

吳淡如得到無價家產。(翻攝自臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕知名作家吳淡如出版過不少著作,時常在社群分享生活,近日她在社群上透露自己分到的家產細節,不僅分到最貴重的,且分到的三樣東西都有其代表的意義,讓她特別珍惜。

吳淡如昨(22)日在社群上表示幾年前母親去世後父親問她要什麼家產,她便拿了爺爺留下的骨董書桌、祖母留下的裁縫機以及據說是爺爺的朋友日據時代結束後返日前送他的花盆,父親稱其為「聚寶盆」,甚至說過:「妳分走了我們家最貴重的家產!那是一個無價的聚寶盆喔。」

爺爺留下的聚寶盆。(翻攝自臉書)

吳淡如回想當初為何會選擇這三樣物品,才發現個物品乘載著她不同時期的記憶和家人的關愛,聚寶盆似乎讓她一路來的生活沒匱乏過,打趣說「原來,我的確拿走了我們家最貴重的家產啊。比起萬貫家財,這才是我要的東西。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門