晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)吳慷仁6度挑戰金鐘 女友邵雨薇「只送2字」原因超催淚

〔記者蕭方綺/台北報導〕吳慷仁、鄭元暢在新戲《有生之年》中飾演兄弟,爸媽經營早餐店,2人今回到劇中早餐店場景,大展「早餐店少東」廚藝。此外,曾獲金鐘戲王的吳慷仁今年將挑戰再次奪王冠,也是他第6回入圍金鐘,女友邵雨薇如何幫他慶祝再度入圍?他說對方只說「恭喜」2字。

《有生之年》重返經典場景高家早餐店 鄭元暢(左)、吳慷仁(記者潘少棠攝)

《有生之年》重返經典場景高家早餐店 鄭元暢、吳慷仁(記者潘少棠攝)

一旁鄭元暢聽了直呼太平淡,還裝作邵雨薇的撒嬌模樣,捶吳慷仁的肩膀稱:「寶貝你好棒!我愛你!」讓現場哈哈大笑,後來吳慷仁解釋他和邵雨薇目前的心思都在生病的愛貓身上,無心慶祝入圍。

但他透露得知入圍後,欣喜之餘,更多的是感慨,他解釋:「我從過去偶像劇時期跨到現在的階段,沒有人料想到現在影視產業會變成這麼蓬勃,很多類型和劇情在改變,也考驗早些年身為表演者的我們,因為表演也有分時期,不可能拿早期的東西來詮釋現代職人這些類型。」

《有生之年》重返經典場景高家早餐店 吳慷仁(記者潘少棠攝)

而姚淳耀在入圍名單公布後曾提到范少勳是他認為的遺珠,吳慷仁則說自己不太喜歡「遺珠」這詞彙,因為覺得所有入圍者都是評審選出來的,「有時候幸運拿到角色是一個機會,但演好戲又是個另一個挑戰,然後演完角色之後得到評審肯定又是另外一個崁。」吳慷仁認為遺珠一定是在會議上曾被討論到,因此評審一定都有看到對方的表現。

《有生之年》於每週日晚間8點八大戲劇台、晚間10點華視播出。Netflix、中華電信MOD、Hami Video影劇館+、愛奇藝國際版、Astro QJ、Viu也能同步觀看。9月23日起,每週六晚間10點於TVBS42頻道播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中