晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

威尼斯閉幕》艾瑪史東「淫亂新片」奪金獅獎!濱口竜介獲頒評審團大獎

艾瑪史東主演《可憐的東西》拿下威尼斯最高榮譽金獅獎。(翻攝自X)

〔記者鍾志均/綜合報導〕影后艾瑪史東主演新片《可憐的東西》(Poor Things)號稱第80屆威尼斯影展「尺度最大」的淫亂電影,該片在今(10)日閉幕頒獎典禮上,順利抱走「最佳影片金獅獎」,被影評人稱作是導演藍西莫執導生涯最好的作品!

日本導演濱口竜介執導的《邪惡根本不存在》奪評審團大獎。(翻攝自X)

《可憐的東西》基調詭異,由艾瑪史東化身「性慾過剩的女科學怪人」,死而復生後,竟和馬克魯法洛私奔,有影迷大讚該片是「完美對父權關係的拆解」、「主競賽單元中,難得一部追求快樂、自由的女性人生」,也有人誇艾瑪史東貢獻精彩演出,已鎖定明年奧斯卡影后入圍保證席,馬克魯法洛的喜劇演出也讓人印象深刻。

《記憶》彼得賽斯嘉獲頒威尼斯最佳男演員。(翻攝自X)

威尼斯最佳女演員頒給《普瑞希拉》卡莉史派妮。(翻攝自X)

日本導演濱口竜介執導的《邪惡根本不存在》題材回歸大自然,講述現代社會中,開發商試圖擾亂平靜的居民生活,外媒大讚是「充滿驚喜的天才回歸作品」;濱口竜介以該片拿下威尼斯評審團大獎,此前他以《偶然與想像》奪下柏林影展評審團大獎、《在車上》獲頒坎城影展最佳劇本。

今年影帝后都由美國演員獲獎,彼得賽斯嘉(Peter Sarsgaard)以電影《記憶》封帝,卡莉史派妮(Cailee Spaeny)以貓王前妻普莉西拉普里斯萊(Priscilla Presley)的新片《普莉西拉》拿下威尼斯影后,同樣被視作明年奧斯卡影后有力競爭者。

「第80屆威尼斯影展」主要得獎名單(影片多為暫譯):

最佳影片金獅獎:《可憐的東西》(英國)

最佳導演銀獅獎:《我是船長》馬泰歐賈洛尼(義大利)

評審團大獎:《邪惡根本不存在》(日本)

評審團特別獎:《綠色邊境》(捷克、波蘭、比利時)

最佳男演員:《記憶》彼得賽斯嘉(美國)

最佳女演員:《普莉西拉》卡莉史派妮(美國)

最佳新進演員:《我是船長》塞杜薩爾(塞內加爾)

最佳劇本:《吸血伯爵》(智利)

未來之獅獎:《愛是一把槍》(台灣)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門