晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

廣播金鐘震撼彈!黃子佼、黃連煜「MeToo爭議」個人獎項慘遭除名

第58屆廣播金鐘獎入圍派對;葛大為(右起)、洪佩瑜、蘇瓦那(蘇瓦那.恩木伊.奇拉雅善)、阿布絲・伊斯坦大、妹將(曾止妤)、小茱姐姐(施賢琴)、Amy丁宛臻、阿光(游湧志)。(記者陳奕全攝)

〔記者傅茗渝/台北報導〕第58屆廣播金鐘獎入圍記者會今(6)在三創生活園區舉行,本次共計有80家業者、896件作品參賽,角逐26個獎項。而今年最大贏家是國立教育廣播電臺,一共入圍29項,入圍第二高的是警察廣播電台,一共11項。其中深陷MeToo爭議的黃子佼及黃連煜是否入圍備受關注。

黃子佼(右)、黃連煜個人獎項遭除名。(資料照,本報合成)

MeToo爭議延燒,引起社會關注,過去活躍於廣播金鐘的黃子佼去年主持廣播節目《飛碟五子奇》今年未獲入圍,他先前透露不再參加廣播金鐘獎項報名,不過節目部分還是會報名,而黃連煜遭控涉入性侵,真相尚待釐清,這次節目《我是東西南北香蕉人》同樣未獲入圍。

第58屆廣播金鐘獎入圍派對;評審主席陳清河。(記者陳奕全攝)

對於黃子佼、黃連煜都涉嫌性騷,是否影響入圍?評審團主席陳清河受訪透露,只要是涉及性騷的藝人,個人獎項就不會被討論、有任何入圍機會,「站在性別平等、性平這個紅線,單獨從個人的部分,因為有很多很多的爭議,所以我們心裡面都有一個共同的共識,就是這條紅線是不能踩的。」他表示節目部分是團隊合作會照常評選,但個人獎項就不予以鼓勵,現階段只要跟性平有關的部分,考量社會觀感的底線會避免引起爭議。

☆尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110☆

☆現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門