晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2孩沒得吃領待用餐 江蕙伸援手瘖啞父含淚道謝

一名瘖啞父親想讓2個孩子溫飽故事,感動了江蕙。(資料照、翻攝自臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕新北一名瘖啞父親因2個孩子沒飯吃,親自到永和區一家知名咖哩飯餐廳以字條索取2份待用餐,老闆見父親客氣沒要自己那份,特別準備3份餐點,暖舉在網路被瘋傳,更讓台語金曲歌后江蕙為之動容伸出援手。

臉書「中田 咖哩(夢想店)」上個月22日曬出一張紙條上頭寫著:「您好:請問可以(給)我二份待用餐嗎?因為我二個小孩沒得吃,非常感謝您!」店家表示有問該父親「你自己不用吃嗎?」對方用比的說不用,但店家還是給了3份咖哩餐點和水果。

店家強調沒有想炫耀什麼,只是覺得有能力就幫忙,讓他們能溫飽一餐,並對該父親說,有需要再過來。

店家凌晨發文感謝二姐江蕙義舉,老闆說連他也被感動了。(翻攝自中田咖哩臉書)

店家暖舉和瘖啞父對小孩的愛曝光後,引起江蕙關心並伸出援手,據悉在新聞曝光沒幾天,江蕙就派人送上善款,讓這名父親當場紅了眼眶,手寫2張字條感謝江蕙;其實,江蕙不僅找這名瘖啞父伸援手,還捐出待用餐費給店家,鼓勵老闆善行,希望可以幫助更多人。

今(5)日凌晨4時左右,店家特別在臉書發文,謝謝江蕙特地請朋友前往該店捐款待用餐費,老闆表示會更加努力幫助更多弱勢族群飽餐一頓,「我也感動大家熱情的捐款,讓我有更多機會幫助更多人,我也忍不住掉下眼淚,感謝有你們。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門