晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國電競選手因「性騷擾女粉絲」 懲處:禁賽12個月

電競選手Clid對未成年少女進行言語性騷擾。(翻攝自LCK)

〔記者馮亦寧/綜合報導〕韓國《英雄聯盟(LOL)》職業選手Clid陷入性騷擾風波,經過數月調查,韓國LCK賽事聯盟(英雄聯盟韓國冠軍聯賽)今(4)宣布空開懲處「禁賽12個月」。

韓國LCK賽事聯盟證實Clid的確對「未成年女性」發表性相關不適當言論。

早在6月就有多名女性指控Clid在通訊軟體上以言語性騷擾,其中一名女粉絲只不過沒回他消息,Clid竟然就稱其「母牛」,對話曝光後引起輿論譁然。

後經過調查委員會要求Clid針對網路上的對話截圖及交友狀況進行說明,一致公認職業選手應以身作則,不應該對未成年女性發表性相關不適當言論,雖說處罰是禁賽12個月,但這就表示即使Clid轉會至其他賽區也不得出賽,等於「全球封殺」。

☆尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110☆

☆現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中