晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡依林《玫瑰少年》怎麼了?中國長沙開唱直接被消失

〔記者陽昕翰/台北報導〕「Jolin」蔡依林昨晚在中國長沙舉辦「Ugly Beauty」世界巡演,怎料演唱會上的《玫瑰少年》突然被消失,演唱會無緣演唱這首歌曲,讓現場歌迷覺得很可惜,更登上了微博熱搜。

蔡依林。(資料照,記者潘少棠攝)

7月Jolin在海外首站廣州場演唱《玫瑰少年》時,台上透過大型彩虹燈照向觀眾席,畫面看來美不勝收,可惜在上海場次時就已經看不到彩虹燈,昨晚在長沙場,歌迷更無緣聽到這首歌曲。

《玫瑰少年》是五月天阿信與Jolin的創作,這首歌描寫玫瑰少年葉永鋕的故事,天后想為不同性別、樣貌、族群的平等權利發聲,受訪曾說:「不只是同志,當你懂自己而且不為別人活的時候,就可以伸出手幫助身邊的人。」

Jolin透過巡演傳達「內在英雄的加冕精神」,每當尾聲唱到《玫瑰少年》,都會在台上分享內心話,成了歌迷最期待的心靈雞湯。

對於無法在長沙場演唱《玫瑰少年》,就有歌迷推測,應是中國禁止「LGBT」有關,可能臨時被抽掉了這首夯曲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中