晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林志穎「臉部有20多個鈦合金點」 X光片揭嚴重傷勢

林志穎不怕被拍到臉容扭曲的表情,顯得很自在。(翻攝自微博,本報合成)

〔記者蕭方綺/台北報導〕林志穎在去年7月駕駛特斯拉,發生自撞分隔島的嚴重車禍,經過一整年積極復健休養,近期錄製中國真人秀《披荊斬棘3》,林志穎公開復健時的片段,以及受傷情況,他比手畫腳形容臉上的傷勢,還秀出X光照片,透露頭部受創最為嚴重,顴骨碎裂外,半張臉的骨頭幾乎斷掉,臉上鎖了20幾個鈦合金骨釘,到現在還沒有完全恢復。

林志穎的手臂有太鈦合金板。(翻攝自微博)

林志穎的手臂鎖了11個鈦合金釘。(翻攝自微博)

他提到當時頭部的創傷是最大的,臉部骨折,眼部下方都碎了,「然後這裡(再指顴骨下方),上頜從這裡斷裂到這裡(左右臉比畫),所以臉部鎖了差不多20多個鈦合金的點。」另外,他的手臂有鈦合金板,鎖了11個鈦合金的釘子在手上,因為還沒有完全恢復,手臂目前只能舉到及肩高。

林志穎目前還沒有完全恢復,手臂只能舉到某一個程度。(翻攝自微博)

節目中,也見到林志穎做復健運動時臉部扭曲,簡單的動作已讓他痛楚難忍,他說:「畢竟動了很多的一些骨頭復合手術,恢復的過程確實很煎熬。」還好在醫院最常看的是歌迷的留言,他們不停在下面支持、打氣鼓勵著他,讓他對未來充滿希望,他表示:「雖然我現在還沒有非常好,但是歌迷這麼樣地讓我勇敢地站出來,不管別人說拍到我怎麼樣,這就是我怎麼樣。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中