晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭婷筠厲害了!相揪老公彭正紅到日本 成為台灣之光

〔記者陽昕翰/台北報導〕台語歌壇夫妻檔彭正、郭婷筠日前受日本民間「愛台灣會」之邀,前往東京參加「2023東京-台灣嘉年華」演出,更是活動舉辦近十年來,首次邀請台語歌手加入戶外公演。

郭婷筠(左)、彭正受邀到東京演出,吸引爆滿人潮。(時代創藝提供)

彭正、郭婷筠在東京都立上野恩賜公園的噴水廣場擔任壓軸,吸引了滿滿的人潮,彭正感動地說:「我人生第一次的海外演出是在東京,感覺超爽的。」郭婷筠則表示:「從知道要去日本演出起,就一直努力的練歌、聽歌、背歌詞,擔任壓軸演出壓力真的很大啊!」

郭婷筠、彭正到淺草寺參拜。(時代創藝提供)

他們除了介紹自己的台語專輯給當地民眾,不忘與現場觀眾合唱《我只在乎你》、《淚光閃閃》等經典日文歌,用音樂促成台日文化交流。

郭婷筠到日本表演,趁空檔逛街血拚。(時代創藝提供)

結束演出後,郭婷筠把握時間血拚,買最多的就是兒子的零食,夫妻倆還去了淺草寺,祈求一家平安,順道為下半年即將發行的新專輯祈求錄音順利。

而負責陪逛的彭正,每天必買的居然是「烤糰子」,忍不住笑說:「可能因為我是客家人吧!很喜歡吃糯米,路上只要有烤糰子,各種口味我都會想買來嚐嚐看,不管是醬油的、紅豆的還是芝麻的。」滿足表示,這趟日本旅行很充實,心靈跟行李都很「飽滿」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門