晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一生的錢都為了房子!香港導演何爵天:我想台灣應該差不多

《死屍死時四十四》導演何爵天7日出席茶敘,與媒體暢聊拍攝趣事。(台北電影節提供)

〔記者廖俐惠/台北報導〕香港新銳導演何爵天繼《正義迴廊》之後,帶來黑色喜劇電影《死屍死時四十四》,內容提及居住正義,他感慨地說:「香港人花了一生的錢,都為了小小的房子,我想跟台灣應該差不多吧。」

何爵天憑藉著《正義迴廊》獲得香港金像獎最佳新導演,前景看好,緊接著又推出《死屍死時四十四》再獲好評,該片在台北電影節放映,今(7)日何爵天接受訪問,過去就是《家有囍事》、《低俗喜劇》的粉絲,如今可以跟鄭中基、毛舜筠等前輩合作,讓他非常開心,兩人也不會因為前輩身分而耍大牌,反而歡迎何爵天盡情指導,讓一開始有些害怕的何爵天也卸下心防。

何爵天分享:「毛舜筠很好,拍群戲的時候,有些人會說『一定要把攝影機對著我』,但是她看的是整體,希望每個演員都有很好的表現,她也不介意別人太出彩,雖然她是女主角,但她也其實也是群體的一部份,鄭中基、毛舜筠都非常幫忙。」在片中,鄭中基飾演的計程車司機身材肥胖,何爵天笑說:「我有叫他吃胖一點,因為當司機每天都要坐著,要胖一點,因為他本來練很壯,後來他就放棄了。」

鄭中基(左)在《死屍死時四十四》演出計程車司機,還特別增重。(台北電影節提供)

相較於《正義迴廊》題材沉重,《死屍死時四十四》帶來不少笑料,何爵天認為,其實喜劇搞笑更不簡單,「拍出來的東西現場一定要覺得搞笑,不然觀眾不覺得搞笑。」他也指出,2019年時香港有社會、疫情問題,「四十四本來好像是不吉利的數字,但換個角度來看,或許有不同的看法,可能是幸運的數字,鼓勵很多香港人面對困難、死亡,不一定是不好的。」

最後詢問何爵天是否有欣賞的台灣演員?何爵天直言是演員陳以文,對他在《陽光普照》中的表現印象深刻,「有喜劇的部分,也有很沉重的部分,整個角色很複雜,這個演員層面很廣。」他也希望能與他合作,直言如果真的對戲會很緊張。

另外他也分享看了許光漢、林柏宏主演的電影《關於我和鬼變成家人的那件事》的心得,「我覺得很好看,裡面很多港片元素,《開心鬼》的電影用BL包裝,通常BL很難達到很大的票房,他們用一個很好的表現方法,這個電影很成功。」《死屍死時四十四》今在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門