晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鮮肉主播何德何能! 日本鐵粉機場親送禮物

語言無國界,黃家緯(左)在日本新千歲機場和粉絲相見歡。(翻攝自黃家緯臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕三立新聞台主播黃家緯靠著帥氣高顏值,竟能打破台灣、日本風土民情和語言隔閡,成功擄獲一位癡迷的日本粉絲,套一句黃家緯平日常說的一句話:「我何德何能。」

黃家緯上周到日本採訪,在新千歲機場準備回台灣時,突有一位日本婦人從遠處向她點頭示好,他一度以為對方認錯人,後來才知道婦人是他粉絲,且還送了黃家緯好多禮物,「這名粉絲不斷鼓勵我,感謝我,告訴我偶然在Youtube看了我的報導深受感動。」

手拿日本粉絲親自送上禮物,黃家緯笑得好燦爛。(翻攝自黃家緯臉書)

日本粉絲告訴黃家緯,透過網路查詢資料,得知他是台灣記者,進而看到鮮肉主播的新聞報導,以及到世界各國採訪《消失的國界》,「她甚至會追我的班表,看我播報時段」,黃家緯驚訝問她:「妳聽不懂中文,要怎麼了解我的播報及報導?」

這名日本粉絲笑笑說,她確實不懂中文,但會透過畫面、聲音看出黃家緯對新聞報導執著與努力,哪怕語言不通,仍讓日本粉絲深受感動,因此成為黃家緯粉絲。

日本粉絲特別準備一台即時翻譯機,兩人全程透過機器翻譯溝通。(翻攝自黃家緯臉書)

而日本粉絲送上滿滿禮物中,最令黃家緯感動的是,她親手縫製寢具組,以及滿滿北海道美食特產,「而且她不住機場所在的千歲,而是來自道東的北見市,到機場車程至少4小時」,這趟機場初次見面,粉絲可是有備而來,特別準備一台即時翻譯機,兩人全程透過機器翻譯溝通,黃家緯驚訝之餘,當場又在心中不斷吶喊口頭禪:「我何德何能。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中