晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男舞者穿肉色褲「巨鵰現形」挨批不雅 女星:我最喜歡那段

中國一級演員楊麗萍以孔雀舞聞名。(翻攝自微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕中國舞蹈家兼一級演員楊麗萍曾出過不少代表作,以孔雀舞聞名的她,日前最新編排的舞蹈《孔雀》男舞者造型尺度較大,僅穿肉色底褲登台,在網路上引起爭議,遭批評不雅,對此本人也親自回應。

楊麗萍最新編排的舞蹈《孔雀》惹議。(翻攝自微博)

日前有網友側拍舞台照片,指出男舞者全身僅穿著一條肉色緊身底褲,側躺在女演員懷裡,舞台光打上去,看起來就像全身赤裸,站立時,身體顯條更是一覽無遺,認為這種藝術形式過於前衛,曝光照片更在下半身打上馬賽克,引起網友批評「一直不明白裸露肉體是哪裡藝術」、不過也有人認為舞台造型無可厚非,許多藝術品很多都是裸露的,反駁「人的思想越活越倒退」。

男舞者全身僅穿肉色底褲遭批尺度過大。(翻攝自微博) 

楊麗萍在15日接受媒體訪問時回應該爭議,表示孔雀舞全劇分為春、夏、秋、冬四個篇章,演員造型是為了符合劇情,「男孔雀在春天有著稚嫩的羽毛,在夏天的時候羽翼豐滿、長出了能開屏的尾巴,最終和女孔雀相愛。」在最後男舞者獻出羽毛,使女孔雀得以獲取自由,並說「那段舞蹈是我最喜歡的,也是最難的」,希望外界不要以有色眼光批判。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中