晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苦苓心靈雞湯 「多給自己一次機會」引共鳴

知名作家苦苓每每發文都引起大批網友討論。(翻攝自苦苓臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕知名作家苦苓今(17)日中午暫時放下評論政治話題,而是分享生活化的心靈雞湯,一段發文引起共鳴。

苦苓透露他在高鐵站準備搭YouBike回家,一排腳踏車中只有一台電輔車(價格較高,但騎起來輕鬆很多),他很高興的跑去啟用,卻發現螢幕顯示「系統故障」;儘管有點掃興,他無奈去騎一般單車,但又忽然回頭對那台電輔車說:「再給你一次機會。」

第二次去啟動的結果,電輔車竟然可以正常行駛了,苦苓就這樣高高興興地騎回家。後來他想了一下:「不是我給電輔車機會,是我多給了自己一次機會。」他堅信,大家真的要常常多給自己一次機會,語末還自嘲這樣不會太「雞湯」了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門