晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朴恩斌曾演過《順產婦產科》?南韓「國民女兒」竟跨過北緯38度線

〔記者廖俐惠/專題報導〕以《非常律師禹英禑》將事業推上顛峰的女星朴恩斌,其實是童星出身,4歲就以童裝模特兒身分出道,6歲跨足戲劇圈。這位南韓民眾心目中的「國民女兒」,在30歲這一年飾演一名有著泛自閉症障礙的律師,成為百想藝術大賞史上最年輕大獎得主。

1992年出生的朴恩斌來自首爾,年幼愛整潔、愛漂亮的她,就連掉了一根頭髮都會在意,拿兩個鏡子前後整理,擦口紅也會拿唇筆塗,而不是像其他同齡孩子折斷口紅。朴恩斌的母親發覺女兒與眾不同,也成了朴恩斌踏入演藝圈的契機,在6歲時正式以電視劇《白夜3.98》演員出道,之後接演包括《順風婦產科》、《明成皇后》、《玻璃鞋》等劇,還成為搞笑節目的固定班底,朴恩斌也成了家喻戶曉的超級童星。

2002年南北韓舉行了兩條鐵路連接儀式,朴恩斌獲選飾演「北韓女孩」跨越北緯38度線,與另一位拿著鮮花的男孩擁抱,象徵南北韓和平的歷史性一刻,獲得外媒關注,朴恩斌也成為史上第一位穿越北緯38度線的南韓平民,且當時周圍尚埋有地雷,可見當時年僅10歲的她有多勇敢。

朴恩斌雖然是西江大學心理系、新聞放送系的高材生,不過回顧她的就學之路十分辛苦,她坦言當童星最辛苦的就是兼顧學業和工作,「我完全沒有遊玩的時間,沒有叛逆過,也沒做過會被父母責罵的事情。」朴恩斌透露,如果生氣或有情緒時會忍住,但一旦快要爆發,就會選擇去遊樂園抒解壓力。

2012年朴恩斌接到了第一部女主角劇《求婚大作戰》,近年的作品也相當受歡迎,為了2020年的《你喜歡布拉姆斯嗎》苦練小提琴,2021年的《戀慕》女扮男裝,再到演技獲得國際肯定的《非常律師禹英禑》,苦熬了26年的努力才換來如今的榮耀,她直呼:「小時候我想過,如果我不放棄演員夢,希望有一天我能成為獲得大獎的大人,感謝讓我的夢想成真了!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中