晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

范少勳《不良執念》扮大體老師藏洋蔥 鄉民自發簽遺體捐獻書

范少勳在《不良執念清除師》演大體老師,劇情讓人共情,網友自發簽署遺體捐獻書。(愛奇藝國際版提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕曾敬驊、宋芸樺、彭千祐主演愛奇藝奇幻喜劇《不良執念清除師》,開播後引發不少話題,登上泰國的熱搜榜,甚至有網友因為看完范少勳演無名大體的單元,選擇去簽署「遺體捐獻書」,讓導演林冠慧非常感動。

黑嘉嘉在《不良執念清除師》飾演范少勳背上的刺青仕女。(愛奇藝國際版提供)

曾敬驊(左)、彭千祐在《不良執念清除師》組打怪大隊。(愛奇藝國際版提供)

范少勳劇中飾演大體老師,黑嘉嘉則是他背上刺青的仕女,單元故事描繪不擅社交孤獨死亡的無名男子,背上刺青仕女最終幫忙找回無名屍的名字,在黑嘉嘉與「打怪小隊」曾敬驊、宋芸樺、彭千祐逗趣搞笑的對白中,隱藏了許多動人的橋段,讓網友感嘆「是不良執念催淚師吧?」、「不是喜劇嗎?怎麼會哭掉一包衛生紙?」、「本來笑到頭都要掉了,後面哭到頭痛。」

曾敬驊(左)、彭千祐在《不良執念清除師》一舉一動備受矚目。(愛奇藝國際版提供)

范少勳所飾演的大體老師生前因為失去所有親人而失去生活重心,開始變得無法正常與人交流,在職場社交上有非常大的障礙,也會安靜坐在街友群聚的街道上流連忘返,甚至選擇刺青在身上,只是因為「不想一個人」,曾敬驊、宋芸樺、彭千祐為了找回范少勳的名字用盡全力。劇中范少勳生前有考上師範的願望,最終成了一個大體老師,曾敬驊在劇中流淚感嘆:「他還是成為一位老師了。」曾敬驊也在幫助第一個單元的鄭立松(姚淳耀飾演)解開執念、第二單元尋找大體老師的姓名過程中開始成長,觀眾也從搞笑的台詞中,跟著主角看見各種與生死相關的議題,並表示此劇講述生死的角度「又細節又宏大」。也等不及敲碗下一個單元,由鄭元暢與鄭人碩出演的標線人行道小孩失蹤單元。

曾敬驊(右)、彭千祐在《不良執念清除師》的傲嬌互動成為一大亮點,被網友封「光合作永CP」。(愛奇藝國際版提供)

曾敬驊(左)、彭千祐(右)在《不良執念清除師》跟蹤鄭元暢到遊樂園,沒想到從跟蹤變成約會。(愛奇藝國際版提供)

曾敬驊、彭千祐在劇中的傲嬌互動也成為一大亮點,被廣大網友嗑成「光合作永CP」,兩人因為跟蹤鄭元暢到遊樂園,沒想到從跟蹤變成約會,原本說「來這種地方是浪費時間」的彭千祐最後反而在遊樂設施上玩最瘋,可愛的反應被網友笑是「口嫌體正直」的最佳代表。《不良執念清除師》每週六晚間8點於愛奇藝國際版、八大戲劇台播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中