晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬59》黃秋生首奪金馬影帝獻媽媽 吐心情:可惜她不在了

〔記者鍾志均/台北報導〕61歲香港影帝黃秋生,以電影《白日青春》拿下第59屆金馬獎最佳男主角,擊敗呼聲高的《智齒》林家棟、游安順等人,他邀請片中搭檔林諾上台,林諾初次站上金馬舞台,不僅怯場,還忍不住喜極而泣,黃秋生在一旁安慰,讓林諾用中文說出:「大家好,我是林諾。」台下也報以掌聲。

黃秋生邀林諾(左)上台,林諾喜極而泣。(攝影新聞組攝)

黃秋生說:「我真的不敢相信,老實說我真的沒想過,剛才一直在猜誰得獎,我都差不多猜對了,我的技巧是看攝影機,剛才我真的猜錯了。」

黃秋生表示:「記得很久之前,有次也是男主角入圍,我從香港過來,帶了一個空的行李箱,媽媽問我,帶這個空的行李箱幹嘛,我說我去買書,果然我輸了。」他幽默說,這次行李箱裝得滿滿的,應該有空位把金馬獎座帶回去。

黃秋生獲最佳男主角,邀劇中搭檔林諾(左)上台。(攝影新聞組攝)

黃秋生拿過3次金馬獎最佳男配角,首次獲男主角,他開心說:「我等了金馬男主角好多年,最想告訴我媽媽,我終於得到,可是我媽媽已經不在了」,接著轉頭跟林諾說:「我們一起哭好不好?」

《白日青春》將鏡頭對準香港難民議題,揭開香港的隱祕暗角,黃秋生飾演的計程車司機,幫助巴基斯坦裔男孩林諾逃亡,黃秋生表示:「我要謝謝導演,好像新的導演對我來說好像有點運氣,我以後拍片都找新導演好了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中