晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(金馬酒會)《一家子兒咕咕叫》率先奪得國際影評人費比西獎

《一家子兒咕咕叫》率先奪得國際影評人費比西獎。(記者潘少棠攝)

〔記者許世穎/台北報導〕第59屆金馬獎入圍酒會今晚舉行,率先頒發「國際影評人費比西獎」,入圍金馬獎13項大獎的《一家子兒咕咕叫》,率先獲獎,提到明晚的金馬獎,導演詹京霖直說不敢想,「能走到這邊就已經很幸運了,希望演員跟工作人員被看到」。

游安順(中)和楊麗音在《一家子兒咕咕叫》飾演夫妻。(双喜提供)

評審盛讚《一家子兒咕咕叫》以賽鴿文化興盛那些年為背景,紮實的田野、細膩的人物觀察,一個家庭悲劇成功作為台灣社會經濟發展與階級拮抗的縮影,「擁有各面向高度融合的完整性,是台灣電影的新頁。鴿舍與鴿的回返,巧妙卻低調帶出『家庭』的破缺、補完、替代與無可替代。」

導演詹京霖直說有堅強的製作團隊跟演員才能走到今天,先拿獎是個好采頭,「電影已經上映了,可能不是那麼親近大眾,希望能對票房有點助益,好運可以延續下去。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中