晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

周海媚爆「電視台超摳內幕」!拍跳樓戲請替身還要自己付錢

周海媚拍過多部經典港劇,有「最美周芷若」封號。(翻攝自微博)

〔記者吳志偉/台北報導〕55歲港星周海媚拍過多部經典港劇,1994年演出台灣武俠劇《倚天屠龍記》,受封「最美周芷若」,她18歲時參加香港小姐選美,雖然未晉級決賽,但獲TVB無線台青睞簽約進入演藝圈,更以《義不容情》爆紅,成為電視台當家花旦。近來周海媚接受中國節目專訪,回憶以前拍戲遇到跳樓等危險動作都要親自上陣,爆料:「TVB很摳的,請替身要(自己)給錢的。」

周海媚分享拍戲甘苦,曾拍到沒時間洗澡。(翻攝自微博)

周海媚日前在《名人面對面》中,回顧過去的影視作品,忍不住大嘆:「我以前拍戲真的是非常非常辛苦,沒得睡是家常便飯,而且跳樓,家常便飯。」主持人驚訝問:「都是妳自己來嗎?妳沒有替身嗎?」她回答:「我親自來,TVB很摳的,請替身要給錢的。」是否因此而受傷過?她則表示:「沒有!我幸運。」

周海媚爆料TVB很摳,請替身演員還要給錢。(翻攝自微博)

周海媚透露,當時拍戲每天都是從早拍到晚,甚至通宵到隔天,「我試過四天、五天就連續拍,真的睡覺的時間都沒有,然後有一次我就跟導演申請,我說『導演,你讓我回家洗個澡吧!我覺得我這人都已經臭了,我像一條鹹魚一樣,我沒法演戲了。』然後導演讓我回家洗澡。」當她洗完澡看到還有一點時間,便在家裡休息一下,結果才睡一個小時,劇組就打電話來要她回去拍戲。

周海媚當年演出台灣武俠劇《倚天屠龍記》紅遍大街小巷。(翻攝自微博)

不過周海媚也很感恩年少成名,得到不少好的機會,所以現在才可以過自己想要的生活,「我有戲演,開心,覺得那個角色適合我,我有興趣我就去演,可是如果覺得我不想演了,我就不演。我今年就推了不少戲,就是我覺得我不想演,我就在家裡。我已經達到了我想要的生活了,女人就得把自己活好。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門