晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金曲33》客家歌王再奪評審團獎!高喊守護國家「我們都是原住民」

黃連煜連連奪獎,獨領本屆金曲獎風騷。(攝影新聞組攝)

〔金曲獎採訪團/台北報導〕金曲33評審團獎由主席阿弟仔揭曉,本屆由已拿下最佳客語專輯及最佳客語歌手的黃連煜,再以《滅人山》獲選。再度上台的黃連煜表示,我們守護著唯一的國家,「我們都是原住民」。

阿弟仔表示,今年金曲獎最能代表的兩個字是多元,「評審過程最常聽到『這要怎麼評』,恨不得每個獎項有多幾個得獎者」。他也再度表示金曲獎是一個團體獎,同時請觀眾為幕後音樂人和傑出的入圍者鼓勵。他說《滅人山》傑出表現令評審驚艷,「這張專輯既有歷史的深度,也有前進的高度,跨越了語言和族群的界線,恭喜得獎人」。

黃連煜老婆叮囑他快想想感言補稿。(攝影新聞組攝)

黃連煜說剛剛到後台,被太太叮嚀要補稿 不然講話都講得零零落落,「我不太會講話,只會寫歌,能為自己跟客家得到這個獎,我覺得到目前為止應該做得還不錯,所有幫助過我的人,你們了解我心中的感激,我就不在這裡一一感謝你們,今後,也請你們繼續支持我 我不會讓你失望」。

黃連煜說《滅人山》表面上有點沉重,「事實上我要講的是一種感恩,曾經所有移民,恐懼的台灣,是個滅人山,因為我們都是他們的後代,現在我們守護著唯一的國家,不管你是從哪裡來,不管你是從什麼時候來,不管你講的是什麼母語,我們都是原住民!謝謝,謝謝大家!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門