晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2年不見爆婚變 歐陽靖認了:跟孩子爸已無感情

〔記者蕭方綺/台北報導〕歐陽靖與日籍攝影師老公RK(小菅亮輔)2020年結婚後,因疫情爆發,她決定返台生子,夫妻分隔2年多,一度傳出婚姻生變,5月男方來台舉辦攝影展,試圖修補分隔兩地產生的裂痕,不過,歐陽靖今(28)在社群平台談到近日美國最高法院推翻保障婦女墮胎權的「羅訴韋德案」,意外吐露婚姻狀態,表示:「我跟孩子的爸已經沒有任何感情成分存在。」

歐陽靖(右)和媽媽譚艾珍(左)目前定居台南,撫養兒子新醬。(翻攝自臉書)

歐陽靖提到,「新醬」出生兩年多前她曾意外懷孕,是雙胞胎,當時她身心靈都還沒做好準備,非常慌亂,婦產科醫生診斷後,建議她自費服用口服墮胎藥將胚胎排出,但給藥之前需取得先生的同意簽名。

對此,她疑惑:「懷孕的人是我,為什麼服藥需要先生簽名?如果我跟配偶正在分居、失聯,或是受家暴的狀態呢?」院方表示法律是如此規定的,若無配偶的同意簽名,只能使用侵入型的手術將停止成長的胚胎取出。她感嘆:「美國最高法院在6月24日推翻憲法保障的墮胎權,實在是很恐怖的一件事。」

她認為,「天賦人權,但女人多了子宮、多了乳房、多了生育能力,人權就永遠不會是平等的⋯⋯這世界有太多假借道德之名、行宗教霸凌之實的魔人在試圖控制這個世界。女生們要好好保護自己,法律不見得會保護妳。」

後來胚胎自然停止發育,那次流產後,歐陽靖調整好身心,直到「新醬」報到。如今她定居台南,獨自撫養快2歲的兒子新醬,「謝謝他來到人間陪伴我,即使我跟孩子的爸已經沒有任何感情成分存在,新醬卻溫暖了我每一天,對我來說他是獨立的個體。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門