晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

温昇豪入圍影帝「沒感覺」 假面夫妻很好演不會入戲太深

導演賴國安(左起)、温昇豪、曾珮瑜、程希緹、宸頤出席台北電影節電影《夢遊樂園》世界首映媒體見面會。(記者王文麟攝)

〔記者許世穎/台北報導〕電影《夢遊樂園》金(24)晚在台北電影節世界首映,導演賴國安率領主要演員温昇豪、曾珮瑜、程希緹、宸頤盛裝出席,温昇豪憑該片入圍台北電影獎最佳男主角,直說目前沒太大感覺,「因為作品是導演的,我們只是表演出來,對獎項這些還好,年輕比較在意,現在慢慢長大了。」

温昇豪(左)在片中和曾珮瑜飾演假面夫妻。(記者王文麟攝)

温昇豪在片中和曾珮瑜飾演假面夫妻,笑說很好演,「如果今天是職人需要特訓,我們就是平凡的夫妻,不會入戲太深」。對於入圍,他說自己只是產業中的一環,剛好比較容易被看到,語畢又打趣說:「但我還沒看過片,相對理性,搞不好看完會覺得,哇!評審是公平的。」曾珮瑜則說劇本很寫實,更特別分享這次有在廢棄樂園中取景,裡面設有滑水道,她和温昇豪要在滑水道狂奔,印象很深刻。

導演賴國安(左起)透過温昇豪、曾珮瑜扮演的夫妻,呈現《夢遊樂園》探究的空殼夫妻。(記者王文麟攝)

導演賴國安第一次參加北影,直說:「很榮幸也很開心,感覺像在辦喜宴!有看到開幕片照片,感覺很棒。」他表示電影是講述家庭,但以奇幻手法來呈現。「電影探究『空殼婚姻』的家庭關係,並看見這家人如何突破生命中的逆境。」這是他花了5年苦心之作,也十分期待全台首批觀眾的反應。

程希緹片中飾演女兒美樂,被迫從編織的幻境中醒來面對真實世界。(記者王文麟攝)

程希緹片中飾演女兒美樂,被迫從編織的幻境中醒來面對真實世界、殘酷成長之路,也是每個人渴望成長及找到自我的必經之路。她和温昇豪、曾珮瑜有不少對手戲,談起和兩位大前輩合作,她說:「昇豪哥片場都會給我鼓勵,提醒我可以注意的地方,讓我很安心,珮瑜姊會要我放輕鬆。這是我第一次大銀幕演出,很緊張會表現不好,和他們一起覺得很幸運。」

20歲新生代演員宸頤。(記者王文麟攝)

另一位20歲新生代演員宸頤飾演女主角幻想出來的好友,為了動作戲事先上健身課,還有一身華麗裝扮,她說:「造型真的超厲害!我身上很多配件,盔甲是中西區門牌,非常特別,這些裝扮讓我能想像角色的樣子。」但也因為造型感太強烈,有天下戲吃東西,工作人員竟一度認不出她是誰。《夢遊樂園》預計最快今年底上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門