晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿湯哥《捍衛戰士2》再破紀錄!猛奪這個連假影史之冠

〔記者許世穎/綜合報導〕由「阿湯哥」湯姆克魯斯主演的《捍衛戰士:獨行俠》(捍衛戰士2),北美票房再破紀錄!根據外媒週一(30日)上午更新,該片在陣亡將士紀念日連假的4天票房,上修至1.56億美金(約台幣45.19億元),正式超越《加勒比海盜 神鬼奇航3:世界的盡頭》維持15年的票房成績,登上影史「陣亡將士紀念日連假票房」冠軍。

湯姆克魯斯主演的《捍衛戰士:獨行俠》,正式登上影史「陣亡將士紀念日連假票房」冠軍。(UIP提供)

根據外媒《Deadline》報導,原先《加勒比海盜 神鬼奇航3:世界的盡頭》在陣亡將士紀念日連假的票房紀錄為1.39億美金(約台幣40.26億元),不過部分網站及發行該片的迪士尼以累積票房計算,認為該片當時累積票房為1.53億美金(約台幣44.32億元),但上修過後的《捍衛戰士:獨行俠》已正式超越此兩種算法,毫無疑問寫下全新紀錄。而雖然發行商不同,但兩部片都由億萬製片傑瑞布洛克海默監製。

外媒先前統計,《捍衛戰士:獨行俠》已是阿湯哥生涯最高開片票房、同時也是首部開片票房破億(美金)的電影;最新報導則提到,目前該片的北美觀影人次已達1160萬,成為疫情爆發後(自2020年第二季以來)僅次於《蜘蛛人:無家日》和《奇異博士2:失控多重宇宙》的第三大觀影人潮。

《捍衛戰士:獨行俠》創下湯姆克魯斯從影生涯北美最高開片成績。(UIP提供)

同時,《捍衛戰士:獨行俠》也是發行該片的派拉蒙影業,今年繼《驚聲尖叫》、《無厘取鬧4》、《失落謎城》以及《音速小子2》後,第5部開片奪冠的電影,目前派拉蒙2022年的北美本土票房收入已達5.85億美金(約台幣169.46億元),暫居今年年度之冠。《捍衛戰士:獨行俠》持續在台上映中。

註:「陣亡將士紀念日」又稱為國殤紀念日,是美國聯邦法定節日之一,悼念在各戰爭中陣亡的美軍官兵,定於每年5月的最後一個星期一。是美國人展現愛國情操的一個重要節日,在民間更代表夏季正式開始。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門