晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

打電競8年賺多少錢?Toyz曝真實數字勸退網友

Toyz近日在YouTube分享,表示台灣近2年職業電競圈的薪資已經開始下滑,即使是一線的職業選手,目前有聽到的也沒有超過20萬,少的甚至只有一萬多。(翻攝自YouTube)

〔即時新聞/綜合報導〕網紅Toyz(劉偉建)曾是《英雄聯盟》第2屆世界冠軍,他近日在YouTube分享,表示不少學生會私訊詢問他,打電競可以賺多少?為此他細數過去8年的收入,並指近年台灣職業電競圈的薪資已經開始下滑,他為此勸退網友「在螢幕前的你曾有過職業夢的話,我建議馬上放棄。」

Toyz近日在YouTube分享,表示不少學生會私訊詢問他,打電競可以賺多少?為此他細數過去8年的收入,並指近年台灣職業電競圈的薪資已經開始下滑。(翻攝自YouTube)

Toyz曾在《英雄聯盟》S2世界大賽中奪冠,被稱為「中路野獸」,他14日在YouTube發佈影片,分享當職業選手期間到底賺了多少錢,他表示剛投入電競圈時期的自己偏向「打好玩的」,因此只計算在TPA、HKE、RG、GRX、ANT五個隊伍期間的所得,總計下來這些年在電競圈共收入3646萬台幣。

Toyz細數過去8年的收入,並指近年台灣職業電競圈的薪資已經開始下滑,他為此勸退網友「馬上放棄」。(翻攝自YouTube)

Toyz隨後也列出這幾年在職業圈因投資、官司等事件導致的虧損,高達2240萬,在扣除虧損後實際只賺了1400多萬,加上近年台灣近2年職業電競圈的薪資已經開始下滑,即使是一線的職業選手,目前有聽到的也沒有超過20萬,少的甚至只有一萬多,為此他勸退網友,目前全職打比賽很難生存下去,除非你強到有人拿一份合約給你到其他國家發展,否則「在螢幕前的你曾有過職業夢的話,我建議馬上放棄。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門