晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

木工師傅北上參加海選 吐露在台北拚搏「不是不會痛」

邱軍新歌為同樣離鄉背景的小人物打氣。(索尼音樂提供)

〔記者張釔泠/台北報導〕《聲林之王3》亞軍邱軍首支單曲《不是不會痛》明天上線,MV針對邱軍的背景量身打造,將小人物離鄉背井,在大城市為生活拚搏的心酸與樂天表達無遺,透過邱軍獨特的嗓音,為正在辛苦中的人們加油打氣。來自屏東的他,白天是木工裝潢師傅,晚上曾在酒吧駐唱,為了歌唱夢想北上參加歌唱比賽海選,一路用實力證明自己,衝進決賽,並獲得第二名的佳績。

邱軍第一次進錄音室錄音,發現要注意的細節非常多,和舞台Live演唱很不一樣,最後靠著酒精催化,喝下一杯威士忌助開嗓後,才終於整個人放鬆,順利完成歌曲。

這次也是邱軍首度拍MV,坦承除了緊張還是緊張,從屏東來到台北,他曾和工作人員說「台北的高樓大廈很有壓迫感」,讓導演有了想法,將MV故事選在深夜的加油站,由邱軍飾演一名前來加油、為加油站員工「加油」的人,鼓勵同樣來自異鄉的遊子,同時為自己打氣。

MV中他默默為加油站員送上一瓶牛奶,拍攝時都是夜戲,天氣不熱,不過因為一直很緊張,邱軍仍然不斷冒汗,到汗如雨下的程度,他忍不住說:「我好像真的非常會流汗。」


☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門