晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

證實胃癌轉移已末期…唐玲憂只剩3個月生命 諮詢後衝擊心理

〔記者易慧慈/台北報導〕唐玲2019年被診斷出罹患胃癌,有顆約3公分大小的腫瘤,撐過8次化療逐漸恢復健康,最近健檢又發現卵巢有一側異常腫大,上個月接受醫生建議摘除子宮和卵巢,但檢驗結果卻是胃癌轉移到卵巢,她今(12)揭自己癌症分期已算在末期,害怕到呼吸困難。

唐玲證實胃癌是末期,非常難過。(翻攝臉書)

唐玲日前表示醫師告訴她卵巢的癌症從胃轉移而來,因為這個癌症不是卵巢原發的癌症,因此她必須回原來的醫師那裡去處理癌症問題。

她今發文表示,胃癌只要有轉移,分期就算到最後一期,「胃癌轉移到卵巢…也就是胃癌進入傳說中的末期。」她心情非常難過,表示自己不知道癌末是什麼概念,上網查資料後更是心亂如麻,害怕到呼吸困難。

她求助腫瘤諮商師,諮詢時,她問諮商師進入癌症末期該怎麼辦呢?評估只剩下3到6個月的生命是嗎?又問自己有什麼選擇,但她覺得得到的回答很敷衍,並告知唐玲台灣安樂死還未合法,癌症到最後可能會器官衰竭,或者疼痛、虛弱等,讓她當下嚇得想崩潰尖叫。

當她想再繼續問下去,發現諮商師在瞄時鐘,原來時間到了,請她下次預約門診,一次40分鐘有收費。唐玲難過表示無法接受現實,心理衝擊太大,想從諮商師得到資訊及安慰,沒想到聊完之後,除了更加恐懼憂慮,還多了點憤。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門