晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

饒舌天王邀「天后級」大咖助陣 用這招賄賂超有用

熱狗找女兒為新歌獻聲。(翻攝自臉書)

〔記者張釔泠/台北報導〕熱狗新單曲《白老鼠》靈感來自某天女兒小小啵從幼兒園放學回家,哼唱起打油詩「小老鼠」,加上這兩年疫情詭譎多變,人們相當不安、無助,以此背景創作而來,他還找女兒為新歌「獻聲」,為請到心目中「天后級」的大咖,特別選在女兒心情好的時候用玩具「賄賂」她。

熱狗說:「因為我直接用手機錄音,為了讓女兒『買單』,心甘情願多錄幾個不同情緒的版本給我,我還不時用言語讓她動之以情,『欸,妳念幾次,我等等帶你去買玩具!』結果很順利地錄成功!」

MV中熱狗穿上防護衣、防護罩,宛如防疫人員。(本色音樂提供)

MV中熱狗穿上防護衣、防護罩,宛如防疫人員,他表示:「這首歌跟世界整個疫情有聯想很有關係,時間點都很巧合,寫歌的時候是疫情剛起來的時候,拍MV的時候其實台灣疫情狀況相對安全,沒想到發行這首歌的時候疫情又爆了。」他感嘆疫情瞬息萬變,大自然病毒的反撲,人類顯得很渺小又無能為力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門