晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一洗票房毒藥變巨星!周潤發當年義氣守信造就經典

周潤發在《秋天的童話》飾演的船頭尺,個性海派又耿直。(甲上提供)

〔記者許世穎/台北報導〕經典華語愛情電影《流氓大亨》,將於35週年以原片名《秋天的童話》4K修復重映,金馬影帝「發哥」周潤發在片中飾演在紐約唐人街呼風喚雨的「船頭尺」,遇上「紅姑」鍾楚紅所飾演的留學生「十三妹」,當她因為遭遇失戀而崩潰的時候給予支持,兩人之間也漸漸生起一段曖昧情愫。

導演張婉婷透露,最初和發哥談定合作,他正逢演藝事業低潮期,甚至被認為是票房毒藥,但她一眼認定這個在異地謀生的角色非他莫屬。不過正當他們準備前往紐約開拍的前一天,發哥主演的《英雄本色》票房開紅盤,眼看就要成為票房巨星、身價大漲,於是打電話問他:「我要去紐約了,你還會來嗎?」沒想到發哥爽快地說:「我既然答應你,那就去吧!你先出發,我會隨後去。」讓張婉婷大讚他是英雄,很有信用。

該片重新上映前夕正逢發哥生日,片商特別與光點華山電影館合作舉辦「發哥生日同歡場」活動,於5月18日19點35分搶先放映,凡購票入場即贈送A3電影海報乙張,影迷扮裝周潤發經典角色,例如《秋天的童話》的鴨舌帽與卡其外套、《英雄本色》墨鏡搭配風衣、《賭神》穿西裝梳油頭、《臥虎藏龍》的長袍等,再贈送兩張電影交換券,預售票在明天(11日)下午3點30分正式開賣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門