晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鍾明軒認買狗掀起熱議 反擊:重點不是「買」別情緒勒索

鍾明軒分享養狗的喜悅,並推翻世俗的觀點。(翻攝自鍾明軒IG)

〔娛樂頻道/綜合報導〕網紅鍾明軒以嗆辣、直率的講話風格成為受歡迎的百萬YouTuber。昨(6)日他在頻道上分享自己養狗的喜悅,並且坦承自己養的狗是買的「非領養」,推翻多數人認為的「領養代替購買」的觀點,並激動直言:「情緒勒索別人!」

鍾明軒認為現在有很多人會把領養代替購買當「道德制高點來審視別人」,領養動物來養的人都會說:「我領養等於我有愛心、我領養我是一個有愛的人、我領養等於我很有人道。」鍾明軒認為有腦袋的人都會知道這些事情「根本原因不是買寵物,根本原因是棄養!」棄養才讓一些不肖廠商利用犬貓進行近親交配,進而造成黑心繁殖場衍生。

這個論點引起許多網友的熱議,有一票粉絲接連回應贊成鍾明軒的想法,回應說:「真的!不管領養還是購買只要心態正確的就好。」、「領養雖然是好事,但只要不棄養,購買又有什麼不行,只要主人確定愛牠照顧牠就行了…」另一邊反對聲的人則回覆:「不認同,感覺好糟理論(理論好糟)。這根本不是情緒勒索,不要什麼牴觸喜好就是情緒勒索,這樣殺人放火,有人去制止也是情緒勒索?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門