晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《空氣殺人》震驚南韓社會 國會議員公開道歉

金相慶認為接拍《空氣殺人》是上天賜予的使命。(采昌提供)

〔記者鍾志均/綜合報導〕韓片《空氣殺人》改編自2011年震驚南韓社會的「加濕器殺菌劑毒害事件」,飾演受害者家屬的男星金相慶直言:「當年看到報導時,都覺得是別人的事情,這次實際演出後,卻感覺是自己的事,這就是電影的力量。」

趙鎔墡(右3)與金相慶(右4)前進國會,與眾多議員們一同觀賞《空氣殺人》。(采昌提供)

劇組近來勤跑宣傳,上週將電影帶進南韓國會公開放映,議員們對該案表達惋惜之情;金相慶說:「雖然不敢保證票房會有多少,但我確實拍了一部無愧於心的電影。」

議員成一鐘在影片播畢後表示:「受害者死亡後,用科學證明死因的過程並不容易,甚至還發生法庭鬥爭。在這段過程中,我們似乎沒發揮好自己的作用,對此感到抱歉。」

議員田載秀則說:「國會將竭盡全力尋找立法與財政支援的方法,盡力讓受害團體的要求事項得到反饋。」

導演趙鎔墡耗費6年製作該片,坦言承受巨大壓力:「從選角到投資都很辛苦,但最辛苦的是事件並未結束,擔心如果在電影傳達錯誤訊息,反而成為加害集團去攻擊受害者的手段;《空氣殺人》13日全台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門