晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)許瑋甯新婚4個月守空閨 發願當「引導型媽媽」原因曝光

〔記者李紹綾/台北報導〕近來武漢肺炎(新型冠狀病毒病、COVID-19)疫情飆升,許瑋甯今(28日)受邀擔任家扶基金會428兒童保護日活動大使,她表示自己每三天到一星期會做一次快篩,而老公邱澤目前在台中拍戲,問她老公近期是否有回家?回家會先消毒嗎?她並未正面回應,僅說:「據我所知,不只是他,我們所有的劇組,大家都很認真、很確實地做防疫,所以還是在很信任的範圍之內。」

許瑋甯出席兒童保護日不再抱歉記者會。(記者潘少棠攝)

許瑋甯談到,要工作的前一天,一定會先做快篩,對於確診數暴增,今更破萬例,她坦言確診是大家都不願發生的事情,「怎樣都想護自己、保護別人,現在更關心的是,如果真的確診,後續應該怎麼把自己照顧好,讓生活可以回到正軌」。

許瑋甯不僅擔任活動大使,更親自參與「畫中有話」主題創作,將內心的感受化為作品「擁抱。吞噬。擁抱」,透過畫作傳遞訊息,她談到畫的理念為「隱形的傷痕」,坦言成長過程中,最令她受傷的一句話為「為什麼妳不行?」直到長大後才理解,這是大人想刺激她、讓她進步的手法,「很多時候我們以愛為名傷害孩子,往往使用孩子不懂的方式,變成了痛苦、成為了黑暗,吞噬孩子的心靈。而這樣的排比命名方式,是希望無論從哪一個方向讀取都始於愛,經過痛苦,而終於愛。」

許瑋甯分享自己遇到言語暴力,當下通常都很冷靜,之後才會開始傻眼。(記者潘少棠攝)

許瑋甯以創作揭開言語暴力如何烙印,且需要竭盡努力才能降低傷害、找回自己,但若同樣發生在兒少身上,復原的路一定更為辛苦與困難,她分享自己遇到言語暴力,當下通常都很冷靜,之後才會開始傻眼,心想「我聽到的是我以為的嗎?我聽到的是我現在感受的嗎?剛剛聽到的,到底是不是真的?」自認需要一段放空期消化,讓她感到幽默的是,「當我覺得這個不舒服開始發酵的時候,它其實會在我心裡面停留很久很久,留下傷痕的這段期間,也會不斷地告訴自己學習放下,學習下一次如果真的有同樣的事發生,該怎麼樣保護自己。」

活動上談及家庭、兒少、言語暴力,被問未來會是個什麼樣的媽媽,許瑋甯自認是個講道理的媽媽,會盡量讓小孩多方嘗試,「我比較像是引導型的人,不會限制該怎麼做事情,有時候小朋友不理解你為什麼要生氣,或他不理解為什麼這件事不可以的時候,因為我覺得我們都是大人了,要適時引導,而不是給這些負面的情緒讓他害怕。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門