晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

我的少女時代!瓊瑤可園拆除前開放 民歌天后朝聖

〔記者易慧慈/台北報導〕瓊瑤位在台北大安區忠孝東路四段巷弄的獨棟別墅「可園」,200多坪土地,市值高達30億元,花園占一半,裡面有七層樓電梯大樓,由於危老重建,近期將拆除,昨日和今日特別舉行告別趴,可園罕見打開大門,粉絲得以一窺可園內部,民歌天后鄭怡今(24)也來找回少女時代。

瓊瑤「可園」危老重建將拆除前,開放參觀。(瓊瑤故事館籌備處提供)

61歲的民歌天后鄭怡以高亢嗓音唱紅《月琴》,今來可園表示:「我2018年回台後就住在東區,每一天都會經過可園,從外面紅色磚牆向裡看,就是庭院深深深幾許。」

鄭怡說進去可園,透過導覽直接進入瓊瑤的世界,彷彿又回到了國高中。她回憶自己當時就是迷瓊瑤小說的小女孩,在民風保守年代,又要面對聯考壓力,瓊瑤小說是唯一抒壓出口。

鄭怡前往可園朝聖。(瓊瑤故事館籌備處提供)

鄭怡說:「我一直讀女校很少接觸男生,我們青春時期都靠看瓊瑤小說幻想愛情世界和白馬王子。謝謝有瓊瑤,豐富了我的少女時代。」

可園於昨日和今日舉行文創市集,並進行文物義賣,粉絲們紛紛前往朝聖,一同見証一個時代的結束。

現場義賣收入將恊助「瓊瑤故事館」成立,未來故事館將設在原址,可園預計改建14層樓豪宅,一坪上看250萬元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門